Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Догхантер, он же Homo Crudelis - "человек жестокий"

Меня не оставляет ощущение, что прямо на наших глазах появляется особый подвид человека, под названием "догхантер". Это социально опасная особь, представляющая угрозу для окружающих. Радует только одно: несомненно, догхантеры представляют собой тупиковую ветвь развития человеческого рода. Почему? Попробую объяснить.

Главная особенность догхантеров - ненависть к собакам (бродячим и домашним), реже кошкам, и готовность убивать их. Аргументы их давно известны: собаки потенциально опасны для человека, они кусают\ загрязняют природу\ переносят заболевания, и т.д. Поскольку хозяева домашних собак плохо следят за своими питомцами, а власти ничего не делают, чтобы обезопасить общество от бродячих собак, наилучший выход - убийство. Это облегчит работу властей (не потребуется отлавливать \стерилизовать), а владельцы получат "шоковый" урок, и в дальнейшем будут следовать правилам содержания и выгула.

Кое-что из этого верно, власти действительно не слишком справляются с поддержанием численности диких собак, а многие не вполне адекватные владельцы позволяют своим собакам бегать, где вздумается, а иногда даже натравливают на людей.

Но! Собаки - разумные существа. Они отлично соображают, и обладают многими из чувств, которыми обладают и люди. Собакам известна и доступна любовь, жалость, сострадание, вина, преданность. Неизвестно и непонятно им только одно: бессмысленная жестокость. Дикая собака может напасть на человека, защищая свою территорию, собака домашняя - в случае непосредственной угрозы, или подчиняясь приказу хозяина. Все. Другие причины - бешенство, или намеренная провокация со стороны человека. У бойцовых собак (кстати, искусственно выведенных, как и все чистокровные породы) причиной внезапной агрессии служат психические расстройства, проявляющиеся благодаря многолетней селекции с целью получения особо сильных и опасных животных. То есть, в 99,9% случаях в нападении собаки на человека виноват человек.

Идем дальше. Догхантеры упрекают защитников животных в том, что они подкармливают диких собак, помогая тем выживать и увеличивать свою численность. Мне даже приходилось слышать предложения подкармливать бомжей вместо собак. Мол, где милосердие-то? Ну да. Мы, люди, тщеславны. Нам хочется поскорее получить "отдачу" от своих добрых дел. Бомж от бутерброда откажется, да еще и пошлет подальше, если не дашь денег на спиртное. А бродячая собака запомнит доброту, и будет каждый раз при встрече преданно заглядывать в глаза, намекая: "а не пустишь ли меня к себе домой?". В моей семье перебывало много собак, и все они "пришли сами", как мы в шутку говорим. Вы никогда не задумывались о том, что само существование животных помогает человеку оставаться человеком? Они вызывают желание, пусть даже в расчете на ответную реакцию, проявить милосердие.

И вот теперь мы подходим к методам догхантеров. Свои силы, средства и энергию они тратят на то, чтобы физически уничтожать потенциально опасных, по их мнению, разумных животных, компаньонов человека. И ключевое слово здесь - "потенциально". Они не озабочены тем, чтобы юридическим путем ужесточить ответственность владельцев, поддерживать строительство приютов и т.д. Нет, их путь - убийство. И что главное, не как наказание за проступок, а превентивное.

Про многих знаменитых преступников, убийц-маньяков, известно, что в детстве они мучили животных. Кстати, нацистские преступники тоже полагали, что превентивное физическое уничтожение допустимо, и убивали в т.ч. психически неполноценных людей, как потенциальную угрозу обществу. Возможно, и они начали с животных.

Не стоит меня обвинять в том, что я сравниваю убийства людей с убийством животных, поверьте, я понимаю разницу. Просто дело в том, что милосердие возвышает душу человека, а убийство душу разрушает. А без души человек перестанет быть человеком. Поэтому Homo Crudelis обречены на вымирание.

PS Заранее предупреждаю: я не буду вступать в дискуссию о причинах появления догхантеров. Здесь речь - только о методах.

Tags: мысли вслух, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments