Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Наше все - определенно, Стругацкие, а вовсе не Пушкин))

Не первый раз обращаюсь к бессмертным (не побоюсь этого слова) строкам Стругацких. "...бригада Данаид в ватниках и с отбойными молотками. Под присмотром толстомордого Каина они взламывали асфальт..." Для тех, кто не в курсе сути проблемы, авторы дали подсказку в примечаниях: "... у нас в институте они занимаются тем, что взламывают асфальт везде, где сами его недавно положили". Казалось бы, написать такое можно было только в (и о) СССР, с его плановой социалистической (т.е. не имеющей конкретного хозяина) экономикой. Но нет, дело Данаид в современной России живет и процветает.

Недалеко от моего дома ДЕЗ (Управляющая Компания, Управа - нужное подчеркнуть) решили облагородить детскую площадку. Мысль хорошая, я не против, но взялись за дело они с подозрительным энтузиазмом. Сначала привезли кучу (грузовик) щебня, вывалив ее прямо на пешеходную дорожку. В результате, поскольку погоды стояли дождливые, прохожим приходилось пересекать окружающие болота чуть ли не вплавь. После двухнедельного простоя, в одночасье, с имеющейся детской площадки демонтировавали и вывезли почти все качели-карусели-горки. Допустим, они устарели, верю, что оставили только то, что соответствует разным там нормам. Потом в течение двух суток (буквально, работа шла даже по ночам) дворники закатали освободившиеся просторы в асфальт, а после сверху уложили симпатичное резиновое покрытие. На идеально ровной детской площадке (размером почти что с хоккейный дворовый каток) сиротливо жались друг к другу песочница, лавочка с урной, горка и лестница для лазанья.

Меня стали терзать смутные сомнения: к чему была вся спешка? И не слишком ли странно и пусто выглядит теперь эта площадка? Подозрения оправдались. На днях туда завезли новые горки-качели-карусели, для установки которых, естественно, пришлось взламывать свежеуложенное резиновое покрытие вместе с асфальтом. А оставленные старые скамейки и урны выкорчевали с корнем. Теперь на площадке в живописном беспорядке красуются игровые комплексы, кучи асфальта, щебня и воронки в земле, как после бомбежки.

Вот честно, я не понимаю. ЗАЧЕМ? Кто мешал сначала все установить, а потом асфальтировать\покрывать резиной? Для чего понадобилась вся эта спешка? Мифологические Данаиды были приговорены к бессмысленному труду в наказание за жестокость: по приказу отца они убили своих мужей. Интересно, за что отбывают наказание Данаиды-дворники российского разлива?

UPD А вот и свежие фото наиболее вопиющих примеров:


Таким "нанотехнологическим" способом ((с) michletistka) закрепили металлические опоры:


Так обошлись с новыми качелями [(смотреть]

Причем видно, что дырки в асфальте под опоры сделали заранее, а с расстоянием между ними не угадали, пришлось делать новые.

А приглянувшаяся дворникам развалившаяся скамейка осталась на месте. Зато урну, стоявшую рядом, с корнем выдрали, трогательно прикрыв дырку в земле куском резинового покрытия.
Tags: :), бред, мысли вслух, царство абсурда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments