Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Очередные мифы про СССР))))

Интересно, кто считает пословицу насчет каши и масла правильной? По мне, так лучше недобор, чем перебор. Уж сколько раз я сталкивалась с тем, что писатели, желая добавить достоверности своим книгам, описывают такие "реальные подробности", что без смеха не прочтешь, но все равно - не могу мимо пройти)))) Особенно часто это бывает, когда западные авторы пишут про СССР. Так что вот, свеженайденные перлы, настолько бредовые, что почти не требуют комментов.
Автор - Джон Райт, книга - "Последний страж Эвернесса", жанр - фэнтези. По сюжету, один из главгероев родился в советской Грузии, в раннем детстве был оттуда тайно вывезен отцом в Америку, а потом однажды рассказал своей жене, как именно все происходило.

"Мой отец излазал все горы, побывал в местах, куда и горные козлы не забираются, и его слава охотника и следопыта была такова, что когда правительственным чиновникам потребовался проводник, они пришли к моему отцу. Они предложили ему бумажные рубли, не имевшие ценности, поскольку не обеспечивались золотом, и показали приказ от правительства Грузинской ССР, который тоже не имел силы, но поддерживался ружьями и солдатами тбилисского гарнизона. За себя он не боялся. Он боялся за меня. Потому что я отнял жизнь у матери, входя в этот мир, а докторов, чтобы спасти ее, рядом не оказалось – мать была грузинка, а не русская, не имела друзей в столице и не могла получить помощь государственного врача. А я тогда был всего лишь младенцем в колыбели и никогда не видел зеленой травы. Ведь я родился зимой, а весна еще не настала.
Отец боялся, что власти сожгут деревню, если он откажется вести экспедицию на склоны Казбека. Он знал место, куда они стремились попасть, хотя оно не было обозначено ни на одной из их карт. Но он спросил их, почему они не могут подождать до весны. Разве они не помнят, как русская зима совсем недавно разбила вторжение гитлеровских армий? Но нет, они требовали провести их к месту, указанному на их картах. Главный ученый экспедиции сказал, что они должны идти, поскольку такова воля советского народа, и только предатель станет чинить препятствия. Тогда отец ответил, что не может оставить малыша одного, поскольку молоко для ребенка он добывал у диких волчиц, которых ловил в снегах…"


И ведь книга-то неплохая, вся такая фэнтезийная, напоминает "Хроники Амбера", но прочтешь такой бредовый кусочек, и ощущение, как от ведра ледяной воды)))) Меня что интересует: они действительно так думают про СССР?
Tags: :), бред, книги, литература, развесистая клюква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments