Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Чем кормят покупателей в "Седьмом континенте". Леденящие подробности))))

Про всяко-разные банально просроченые продукты на прилавках только ленивые не писали, но тут я столкнулась кое с чем на личном опыте. Не буду ничего говорить о других сетевых магазинах, ибо свечку там не держала, но что видела сама - то видела.

Итак, во многих магазинах сети "7-й континент" есть собственные пекарни. Тортов там не делают, но в целом выпечка неплохая - пара десятков сортов хлеба, разные там булочки, пирожки и тп. Вроде как внешне все свежее, хлеб черствеет не слишком быстро. И в наличии огромный ассортимент разных печеностей с начинками - пирожки с яблоками/картошкой/капустой, всякие хитрые пиццы и булочки с сыром/ветчиной и тд. Есть я это люблю, печь самой - лень, до недавних пор там и покупала.

И вот пару дней назад выбирала овощи-фрукты в одноименном разделе. Набрала всего, стою в очереди, чтобы взвесить. Передо мной, с полной тележкой сотрудница магазина в униформе, в тележке чего только нет, пакеты все большие, в каждом не меньше 3-4 кг. Присмотревшись, замечаю - ВСЕ испорченное. Яблоки не просто с бочками, а заплесневелые, болгарский перец на глазах расползается в прокисшую жижу, остальное - того же качества. Ну, думаю, наверное списывают всякую гниль. А эта сотрудница, не замечая меня, пускается в откровенный разговор с весовщицей. "Вот, - говорит, - набрала всего для пекарни. Отбирала, что похуже". И я с ужасом понимаю, что все эти "деликатесы" предназначены не для помойки, а для начинки пирожков и пиццы. В мозгу сразу включается логическое мышление, и я начинаю проводить параллели дальше, после чего аппетит пропадает напрочь. Итак, есть только одно предположение, насчет того, куда именно вслед за сгнившими овощами-фруктами отправляются заплесневелый сыр, просроченная ветчина и молочные продукты. Все же термическую обработку проходит, и по вкусу сразу не определишь....

Интересно, кто-нибудь еще с подобным бесстыдством сталкивался вот так же, лицом к лицу?
Tags: запредельное, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments