Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Lost 15.5

ОМГ. Да. Конечно. Шутки насчет сценаристов и травы - боян, но если это не совсем шутки? Ведь телепузиков (или улицу Сезам?) на самом деле придумывали под кайфом...
Просто нет у меня объяснений других этому бреду. Хотя нет, есть еще одно - что в шестом сезоне тайные агенты сценаристов прочесывают все лостфорумы, чтобы ни одна догадка фанатов не просочилась ненароком в окончательный сценарий. А поскольку коллективный разум заведомо продуктивнее любого отдельного сценариста, мы имеем то, что имеем.

Единственная нормальная сцена в 15.5 - это объяснение того, что за два скелета обнаружил Джек в пещере в первом сезоне. Всю остальную историю - насчет рождения близнецов, убийства их матери чокнутой местной теткой, некий источник неизвестно чего под островом и прочее - лучше бы вообще не снимали. Чем получить такое объяснение противостоянию Джейкоба и антиДжейкоба, лучше вообще было ничего не объяснять. Каждый сам додумал бы что-нибудь, и это всяко получилось бы логичнее и интереснее. Даже если бы Дж и антиДж оказались детьми инопланетянина/Дункана Маклауда/Каином и Авелем/падшими ангелами (нужное подчеркнуть), смысла было бы больше.

Подумать только, еще несколько лет назад, когда я только начала смотреть и записывать Lost, будучи в полном восторге от островных загадок и экспериментов Дармы, то предвкушала: вот закончится сериал, и надо будет сесть и пересмотреть все подряд от начала и до конца, чтобы заново оценить нюансы и проследить хитроумные зацепки и подсказки... Но пересматривать ЭТО???

ЗЫ: Я и так не сторонница теории "меньшего зла", но эта серия по своей жестокости просто запредельна. Всегда подозревала, что с Джейкобом не все так просто, и что он может оказаться вовсе не положительным персонажем. Но хладнокровно убить собственного брата?... После того, как сперва этого бедного безымянного антиДжейкоба попыталась прикончить собственная приемная мать, только за то, что тот решил сбежать с этого проклятого островка. Какие бы там тайны мироздания не хранились, в подземных источиках, но хладнокровно уничтожать десятки и сотни людей? Теперь ясно, что персонал Дармы - не без помощи Бена-тинейджера - был убит по непосредственному указанию Джейкоба. А учитывая, что Марк Пеллегрино в Сверхъестественном вообще играет Люцифера... )
Tags: бред, мысли вслух, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments