Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Персей из Нью-Йорка

В смысле, "Перси Джексон и похититель молний". Да, в отсутствие Fringe приходится смотреть вот ТАКОЕ.
Конечно, ничего особенного я не ожидала, после исчерпывающей-то рецензии на сайте KG. Но после двух не самых плохих "Гарри Поттеров" все-таки надеялась, что Коламбус еще на что-то способен. Увы, "Перси Джексон..." не дотягивает даже до пародии на Хогвартс.

Бессмысленные метания главгероев по Америке, летний лагерь для полукровок-полубогов, больше напоминающий лагерь для малолетних преступников, скандально-склочные боги Олимпа - все это еще можно было бы пережить, если б не одно "но". Мне понятны глубинные причины американского этноцентризма, но эти наивные попытки переместить все реалии древнегреческих мифов из Европы в Америку просто вызывают смех. Лифт из здания Эмпайр Стейт Билдинг прямиком на Олимп, садик тетушки М, то бишь Горгоны Медузы, где-то в пыльной глубинке сразу за бензоколонкой, Парфенон в Нэшвилле (я знаю, что он там есть на самом деле), ворота в царство Аида, открывающиеся прямо под знаменитой надписью "Голливуд" на склоне горы... Не говоря о том факте, что боги-олимпийцы в качестве партнеров для деторождения выбирали в последнее время только американцев)))))

В общем, еще в процессе просмотра припомнилась одна отлично подходящая цитатка:

У Скарлетт навострились ушки, и она вступила в разговор.
- Почему ты не разрешишь Розмари поехать в Рим ? Рим недалеко. И я уверена, что мы найдем среди наших знакомых кого-нибудь, у кого есть там родственники. Это не дальше, чем Афины, а у Тарлтонов около миллиона кузенов в Афинах.
Розмари уставилась на нее.
- Кто это такие - Тарлтоны и что общего у Афин с Римом? - спросила она. Ретт закашлялся, чтобы скрыть свой смех. Зачем он прочистил горло.
- Афины и Рим - названия провинциальных городов в Джорджии, Розмари, - выдавил он. - Не хочешь ли ты их посетить?
Розмари приложила руки к своей голове в драматическом жесте отчаяния.
- Я не могу поверить в то, что слышу. Ради всего святого, кто захочет поехать в Джорджию? Я хочу поехать в Рим, в настоящий Рим, Вечный город. В Италию!
Скарлетт почувствовала, как кровь окрашивает ее щеки. "Я должна была знать, что она говорит об Италии".
(А.Рипли, "Скарлетт")

Хотя, конечно же, Зевс у Боромира Шона Бина и Медуза у Умы Турман вышли неплохо.
Tags: кино, мысли вслух, нерецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments