Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Любителям Сабатини, Марриэта и морских романов Купера)



Уилбур Смит "Стервятники"
"Воды у берегов Африки красны от крови, пролитой в войне Англии и Голландии за право морского господства.
Каперы обеих сторон делают огромные состояния, охотясь за торговыми судами противника.
Английский капитан сэр Фрэнсис Кортни, подобно морскому ястребу, преследует корабли Ост-Индской компании, чьи трюмы полны несметных сокровищ.
Но вскоре удача изменяет сэру Фрэнсису - он гибнет от рук предателей. Тогда на капитанский мостик поднимается его семнадцатилетний сын Хэл, поклявшийся любой ценой отомстить убийцам отца...
Незабываемая эпическая сага Уилбура Смита, написанная с прекрасным знанием реалий прошлого, переносит читателей в один из самых интересных периодов истории - полный приключений XVII век."


Аннотация, как всегда, не вполне соответствует действительности - между гибелью капитана Кортни и моментом, когда его сын поднимется на капитанский мостик, не меньше трети книги.))
Конечно, авторского вымысла предостаточно, но все же исторической достоверности побольше, чем в "Пиратах Карибского моря" :) И на нынешнем безрыбье, т.е. "безпиратье" вполне читабельно. Приключения, море, любовь и кровь - крови, правда, много, но она там вполне уместна. Сюжет обязывает. В общем, 8 из 10.
Tags: литература, море, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments