Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

На дворе весна, в головах разруха, в парке - битые стекла

Странные у нас законы. Вот, к примеру, обязали владельцев собак убирать за питомцами отходы жизнедеятельности. И сколько воплей "за" было - в основном, со стороны юных и не очень родительниц малолетних детей. Мол, погулять негде ребенку - везде ЭТО. О том, сколько раз я видела таких мамаш, с банкой пива в руках равнодушно наблюдающих, как ребенок копошится в грязной песочнице/луже/куче мусора, лучше умолчу. Вряд ли заразы там больше, чем в известно чём от здоровой собаки.

Так вот. Против собаковладельцев выступали единым фронтом, но против всех остальных, оставляющих за собой мусор любого вида, почему-то выступать желающих не находится. Очевидно, пыльные газоны, усеянные пластиковыми пакетами и бутылками, использованными шприцами, банками из-под пива и осколками стекла, считаются уже неотъемлемой частью городского пейзажа.

На днях в парке наблюдала такую картину: несколько молодых людей собирали в снегу стеклянные бутылки. "Вот молодцы!", порадовалась я, но радоваться было рано. Они расставили свои находки на пригорке и стали расстреливать их из пневматических пистолетов. Вечерело, осколки стекла веером разлетались по лужайке, редкие прохожие опасливо обходили вольных стрелков стороной. О том, что вот пневматику разрешено покупать всем и каждому, а огнестрельное для самообороны - нельзя, я тоже умолчу. Хотя убойная сила у такой пульки неслабая, если попадет в висок, или в глаз. Итак, прохожие шарахались от стреляющих, как от огня, и никому из них даже в голову не пришло сделать замечание. Понятно, кому захочется так глупо рисковать собой, кто их знает, что у них там на уме, у этих снайперов?

И как собаковладельцу с приличным стажем, мне было отлично известно - когда сойдет снег, а то и раньше, только владельцы собак пойдут собирать эти осколки стекла и битые бутылки, - кстати, выбросить это в парке некуда, уносим в карманах до ближайшей урны. Мамаш с колясками почему-то больше волнуют собачьи отходы, а не стекла. При том, что собачья продукция естественным образом исчезает/растворяется, а стекла - вечны. И порезаться о стекляшку может как собака, так и ребенок. По весне в ветеринарных клиниках очереди выстраиваются, зашивать порезаные собачьи лапы.

К чему я это все говорю: прав был Михаил Афанасьевич, разруха в головах... Прежде чем требовать чего-то от одной группы населения - собаководов, поставьте-ка все прочие группы в равные условия, пожалуйста.

UPD: скорее всего, на комменты я больше отвечать не стану, потому что выслушивать необоснованные обвинения в свой адрес не намерена. Повторяю для непонятливых: я хочу, чтобы все граждане были поставлены в равные условия. Если требуете убирать за собаками, требуйте убирать за собой и от прочих "загрязнителей природы". А я, в свою очередь, как налогоплательщик, тоже имею право требовать - чтобы мне обеспечили достойные условия выгула моей собаки, большие освещенные собачьи площадки и урны в необходимых местах. Если же условий нет, приходится поступать по своему усмотрению. При этом надо учитывать, что появление собачьих отходов - естественный процесс, отменить который нельзя, и возможно только сделать его проявления наименее неудобными для окружающих. А появление на газонах битого стекла, шприцов и прочей дряни - результат "осмысленных" действий людей, у которых была возможнось вообще этого не делать - не бить бутылки и не выбрасывать мусор из окон. Разницу улавливаете?
Tags: мысли вслух, собаки, царство абсурда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments