Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

"Да" и "нет" не говорите, черное с белым не берите...

Очередная бредовая новость на тему политкорректности. Не зря, не зря я завела отдельный тэг "политкорректность"))))

Европа запретила обращения «мисс» и «миссис» как оскорбительные

Руководство Европейского парламента предложило его членам отказаться от использования таких слов, как «мисс» и «миссис», а также «мадам», «мадемуазель» и «сеньора» и «сеньорита», которые, по их мнению, могут оскорбить достоинство женщины, сообщают британские СМИ.

Согласно приказу, опубликованному в новом памфлете, получившем название «Нейтральный к полу язык» (Gender-Neutral Language), члены парламента должны называть своих коллег прекрасного пола и всех женщин вообще исключительно по именам, избегая слов, которые могут указывать на их семейный статус.

Среди других мер, предложенных руководством парламента, — заменить определенные термины, содержащие корень «man» («мужчина»), его не содержащими. К примеру, спортсменов (sportsman) называть атлетами, политиков (stateman) — политическими деятелями (political leader).

Другие запреты коснулись следующих профессий: стюардесса, пожарный, полицейский, директор школы, продавец и др. Единственное слово, указывающее на половой признак, которое не вызвало неодобрения у авторов руководства, — это слово «акушерка».

По мнению большинства парламентариев, буклет продемонстрировал «сумасшествие политической корректности».

В Европарламенте также задались вопросом: какое животное могло бы стать символом Евросоюза. Выбирать придется из быка, голубки и гигантского ленивца
Tags: бред, политкорректность, царство абсурда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments