Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Святочные развлечения в 1908 году

Сто лет назад про корпоративы еще никто не слыхал, а обязательная новогодняя программа не исчерпывалась прослушиванием телеобращения президента под салат "Оливье". Люди любили и умели развлекаться, и вот парочка любопытных рекламных московских объявлений 1908 года, предлагающих всякие интересности на период Святок.


В доме, о котором идет речь, прежде находилось одно из отделений галантерейного магазин "Мюр и Мерилиз", а сейчас он известен, как пассаж "Кузнецкий мост". В 1892 году фирма переехала в новое здание на Петровке, впоследствии перестроеное, и известное теперь как ЦУМ.

В принципе, все понятно насчет тамошних увеселений - кино, фокусы, театрализованные представления. Меня заинтриговало только нечто под загадочным названием "Двести тысяч", находившееся/проходившее на 2-м этаже.

Вот еще одно объявление:

Это уже более необычно, особенно меня заинтересовало "В мире грез и фантазий XXI века". Было бы любопытно взглянуть - картины-диорамы с видами будущего (нашего настоящего), да еще и "Полет Сатурна" - ума не приложу, что имелось в виду))
Обратите внимание, три раза особо подчеркивается, что в Манеже тепло и он хорошо отоплен. Зимы тогда были не чета нынешним.
Tags: архив, интересно, история, реклама 100 лет назад, старые документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments