Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Актуально :)

Найдено на сетевых просторах:

Мало кто знает, что в наших карманах и кошельках, в детских копилках или на столике в прихожей можно найти монеты стоимостью в несколько десятков тысяч рублей. Внешне они ничем не отличаются от миллионов обычных монет, находящихся в обороте. Вычислить такие раритеты может только нумизмат, обладающий «тайным знанием» - каталогом с так называемой «монетной подготовкой».
....
Оказывается, основной предмет охоты сейчас - рублевые и двухрублевые монеты выпуска 2003 года, отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе. Стоят они от 9 тысяч рублей за штуку. Монеты эти были отчеканены ограниченной партией и, как говорят нумизматы, попали в мешки. В 2006 году эти мешки были вскрыты в столице, монеты ушли в оборот и сейчас находятся где-то в наших карманах. Коллекционеры подтверждают: встречались и в Воронеже, и в Челябинске, и в Саратове. Но основной ареал их обитания - в радиусе 500 километров от Москвы.
....
есть еще три предмета нумизматического вожделения - 50 копеек, 1 рубль и 2 рубля, отчеканенные Московским монетным двором в 2001 году. Их цена по каталогу - 30 тысяч рублей за штуку. Эти монеты тоже находятся где-то в обороте и ждут своего счастливчика. В нумизматическом каталоге они обозначены буквой «R» - раритет.
...
+ подробный каталог


Я не нумизмат, но и то заинтересовалась)))) Глянуть, что ли в копилку?
Tags: интересно, мысли вслух, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments