Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Правда глаза колет?

Забавно, что все блоггеры (и не только), так яростно возмущающиеся по поводу всего, связанного с православием, никогда не реагируют столь негативно на новости/события оккультного характера. Была волна протеста по поводу преподавания ОПК в школах, потом возмущение по поводу "Троицы", теперь вот по поводу вчерашней тв-трансляции из Храма Христа Спасителя - мол, у нас светское государство, нас это оскорбляет и нарушает наши права, и т.д.
А вот на такое - ноль реакции:
Министерство труда и социальной политики Украины внесло профессию гадалки, астролога, хироманта и целителя в Государственный национальный классификатор профессий. Теперь профессионалы этих дел смогут работать легально, в стране появятся официальные школы астрологии, ворожбы и гадания.
или такое:
Апелляционный суд Парижа разрешил продавать кукол вуду с лицом Саркози, приколов на них ярлык "посягательство на достоинство президента".
Скоро два месяца как издательство K&B, принадлежащее компании Tear Prod, продает скандальных кукол как приложение к брошюре с шутливой биографией президента и пособием по колдовству, а также набором из 12 игл.

или вот такое:
В Индии в школьную программу будет включена дисциплина, посвященная изучению магии и колдовства. Заниматься этим предметом будут ученики начальной школы. Новый предмет вводится в учебной план для того, чтобы искоренить распространенные среди индийцев суеверия и избежать убийств, связанных с так называемой "охотой на ведьм".
Все это - новости за последний месяц.
В распространении оккультизма эти странные личности не видят никакой угрозы или оскорбления своим атеистическим свободам, а в распространении православия почему-то видят. Где логика? Правда глаза колет, так что ли?

UPD: Как всегда, в споре родилась истина :). "Если Бога нет, то все позволено", вот и вся причина.
Tags: мысли вслух, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments