Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Можно ли забыть на время о кризисе, посмотрев любимый фильм?

Как справедливо заметила natoth, на дворе всемирный кризис, (по ТВ - криминальные новости, плавно перетекающие в Дом-2 и обратно, добавляю я), и очень хочется спрятаться от всего этого мрака куда-нибудь в волшебный нереальный сказочный мир. Про книжные миры было в предыдущем посте, теперь настал черед кино)

Однажды у pilgrimminstrel появился пост о самых любимых фильмах, которые можно пересматривать сколько угодно раз. У меня тоже есть похожий список, куда входят фильмы, которые можно не только пересматривать в любое время, но и начинать смотреть с любого места, поскольку они практически выучены наизусть. Попытавшись их как-то классифицировать, я поняла - серьезные исключаются, потому что, к примеру, не менее любимые "Остров" или "Дни Турбиных" требуют особого к себе отношения, и с середины их смотреть не будешь. Так что в мой список вошли жизнеутверждающие фильмы, иногда героические, обычно музыкальные, с хорошим концом, когда зло ВСЕГДА побеждено. Они способны поднять мне настроение практически в любой ситуации).

1. Трилогия "Пираты Карибского моря". И дело не в том, что это блокбастер, известные актеры и т.д. Музыка, сюжет, визуальный ряд в совокупности создают совершенно волшебно-романтическую атмосферу.

2. Наши фильмы о Шерлоке Холмсе, особенно "Собака Баскервилей". Опять-таки музыка, сценарий, игра актеров - пересмотрено уже десятки раз, если не больше.

3. "Горец" - самый первый, с Шоном Коннери. Необычный для времени создания сюжет, музыка Queen, опять же необычный для того времени монтаж, и одна из самых любимых мной ролей Коннери.

4. "В августе 44-го". Чем этот нравится - не могу объяснить. Я вообще люблю Миронова, но именно этот фильм никогда не пропускаю почему-то.

5. "Сказка странствий" - фильм очень давний, вообще без привычных теперь спецэффектов. Первый раз смотрен в глубоком детстве, и с тех пор один из любимых. Знаю, что многим он показался слишком жутким, хотя заканчивается на жизнеутверждающей ноте.

6. "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" - тут причину называть вообще затрудняюсь. К оригиналу сюжет имеет весьма отдаленное отношение,эффектов ноль. Возможно, дело в самой атмосфере, и песнях Высоцкого.

7. Трилогия "Крестный отец". Не вполне соответствует критериям этого списка, но я люблю Сицилию, Аль Пачино, и музыку Нино Рота:)

Вот, это то, что вспомнилось сразу.

У Вас есть такие любимые фильмы, которые можно смотреть сколько угодно раз и с любого места, и которые гарантированно обеспечивают хорошее настроение?

UPD: смотреть внимательно, следить за сюжетом, а не включить "фоном", чтобы было, а при этом заниматься другими делами.
Tags: кино, личное, мысли вслух, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments