Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

  • Music:

Синие ночи

Вчерашнее подвисание ЖЖ сподвигло меня отвлечься от инета, и включить ТВ.  И попала я как раз на очередную серию "Синих ночей", абсолютно идиотского нового сериала про пионерский лагерь в 1979 году.
Посмотрела я сие действо, и задумалась. Неужели всякие соцопросы показывают у людей такую сильную ностальгию по советскому прошлому, что Первый канал рискнул поставить ЭТО в прайм-тайм? Не спорю, сама идея неплохая - пионерское детство оставило множество хороших воспоминаний. Но бестолковый и неинтересный сюжет всю идею губит на корню.  Опять сплошные стереотипы - бывший фронтовик-директор лагеря, завхоз-подлец и взяточник, разведенная зам.по воспитательной работе, роковая красотка-медсестра и т.д. Актеры, за небольшим исключением, подобраны не очень удачно, дети играют просто ужасно - ну еще бы, они вообще плохо представляют, о чем речь идет, и что такое пионерский лагерь конца семидесятых. 
Если бы сценаристы хоть немного поработали над сюжетом... Но все настолько скучно и предсказуемо, просто удивительно. Да любой человек, хоть раз побывавший в пионерском лагере, вспомнит такое количество интересных историй, что даже придумывать ничего не придется. Вон их в  76_82   сколько, этих историй...
В общем, зачем снимали - непонятно. Складывается впечатление, что просто нужно было куда-то деньги списать.

UPD: Кстати, никогда не могла понять - кто такой юный октябрь? Ну в смысле "...и Ленин, такой молодой, и юный октябрь впереди".
Tags: кино, мысли вслух, нерецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments