Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Френдам и посетителям



1. К обращению на "ты" или "вы" отношусь равно безразлично. Кому как удобнее.
2. Под запретом только ненормативная лексика и неуважительное отношение к православию.
3. И да, я не политкорректна.
4. Мои интересы не исчерпываются списком в профиле, но тематика большинства постов в дневнике этому списку соответствует.
5. Ни один коммент тут не остается без ответа.
6. Читаю только тех, кто мне интересен, комменты в других ЖЖ оставляю редко.

7. За количеством френдов не гонюсь, так что не ждите взаимного автоматического зафренда. Правда, вы ничего не потеряете - редкие подзамочные посты исключительно личные

Новые посты появляются не часто, потому что у меня тут скорее колонка, как в СМИ, чем личный дневник. В любом случае, давние и новые френды, имейте в виду: дневник ведется;)

Кроме разговоров о всякой всячине, здесь есть посты, объединенные общими темами:

Год из жизни полярной станции в Арктике в 1930-х годах,

архивные фотографии и документы,

Рекламные объявления 1900-х годов,

"Энциклопедия капитанов - книжных и киногероев",

личное литературное творчество ;),

Известные сказки, иллюстрированные в стиле 70х,


Инструкция по розыску потерявшихся посылок - куда они пропадают, почему, и что с этим можно сделать.

NB: Все, представленные здесь архивные документы и фотографии, по умолчанию, из моего личного архива. Если желаете опубликовать что-то у себя, пожалуйста, ставьте ссылку на источник - cathy_fox
(c)

NB2: В длинных промежутках между новыми постами выкладывается, по большей части, разный фанарт с интернетных просторов. Это обычно клипы на пиратскую тематику, либо с Ричардом Армитеджем (Richard Armitage). Армитеджа больше всего. Так что если уж Вы меня зафрендили, теперь не удивляйтесь постоянному появлению в ленте Торина, Гая Гисборна и Лукаса Норта )))
=======================================================================================
Статистика отопительных сезонов в Москве
Отопительный сезон 2016\2017.

ОсеньТемпература (день\ночь) 12-14\4-8 держалась со второй недели сентября. Официально объявили о включении отопления около 16.00 20 сентября. По факту в доме окончательно затопили 24 сент (после 3-4 неудачных попыток запуска стояков то в одной, то в другой комнате)
ВеснаТемпература (день\ночь) 18-20\10 держалась с конца апреля. Батареи все это время были настолько раскаленными, что дотронуться невозможно, зимой в самые сильные морозы ничего подобного не происходило. Отопление отключили днем 2 мая. UPD от 07.05 - дня два в квартире тепло еще держалось, затем на улице температура приблизилась к 15\2-4, в итоге в комнатах выше 22 не поднимается, проветрить невозможно - сразу падает до 19-18. Ребенок круглосуточно в костюмчиках с начесом и теплых носках. UPD от 10.05 - после недели дождей, снега, и прогноза на ближайшие 10 дней с заморозками и среднесуточной много ниже 8, отопление вернули :) UPD от 06.06 - вернули на 5 дней. Теперь в квартире опять холод, на улице дожди и периодически температура опускается к 3-5 ночью. К костюмчикам с начесам и носкам добавились теплые одеяла на ночь.

=======================================================================================
Отопительный сезон 2017\2018.

Осень. Поскольку лето выдалось нежаркое и дождливое, панельные дома в Москве прогреться не успели. С конца августа в квартире было просто прохладно, к началу сентября - холодно (температура на уровне пола - 19, на уровне полутора метров - не выше 21, и это если не проветривать). При наличии маленького ребенка, регулярно играющего на полу, это существенное обстоятельство. Температура (день\ночь) весь месяц пляшет от 10-14\6-8 до 22\14-15 Включения отопления ожидать не приходится, но в квартире холодно. В каждой жилой комнате постоянно включен электрообогреватель. Ребенок дома ходит в тех же костюмчиках с начесом и теплых носках, на ночь- теплое одеяло. На улицу одеваем легче....
Весна. В конце апреля-начале мая днем температура на солнце до 25-28\10-15. Так что отопление отключили в первых числах мая. Потом разгоны облаков на все праздники, дожди. С 7 мая на улице ок 20\10. Стены домов, разумеется, не прогрелись, земля тоже. В итоге в квартире на уровне пола 20. Если не проветривать. Традиционно - обогреватели. Ребенок опять ходит дома и спит в пижамах с начесом и теплых носках. На ночь к одеялу добавляется плед.

========================================================================================



В ответ на новую политику ЖЖ я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение! Рекомендую всем пользователям данной социальной сети разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности», в противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы однажды), вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в постах.

(Каждый, кто читает этот текст, может скопировать его. После этого вы будете находиться под защитой законов об авторском праве. Этим коммюнике я оповещаю ЖЖ о том, что разглашение, копирование, распространение моей личной информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены. Вышеупомянутые запреты также налагаются на сотрудников, студентов, агентов или любой другой персонал, так или иначе подконтрольный ЖЖ. Информация, размещаемая в данном аккаунте, является конфиденциальной. Нарушение приватности моих данных является нарушением закона (UCC 1 1-308-308 1–103 и Римского Статута).
Tags: личное, хроники московского быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →