Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Поражаюсь фантазии некоторых писателей, паразитирующих на классике....

Утро, ничего не предвещало, за чаем с круассаном просматриваю анонсы переводных "Книжных новинок" на Фантлабе http://fantlab.ru/blogarticle49819

И тут оно....

Опус под названием "Дороти должна умереть". Не всякий мой ровесник вспомнит сразу, что Дороти - это Страна Оз и тд, советские дети знали этот цикл в интерпретации А.Волкова "Волшебник Изумрудного города". Казалось бы, что там еще можно придумать? Уже и сериалов массу наснимали, всяко-разного качества, но нет, покою не дает классика. Еще ж столько неохваченного!

И тут мы доходим до главного: до аннотации. До перевода издательской аннотации. Итак:
"Говорят, Дороти нашла способ вернуться в Изумрудный город. Говорят, она захватила власть. И теперь страна Оз в опасности. Я – Эми Гамм, еще одна девчонка из Канзаса. Меня принял в свои ряды Революционный Орден Злых. Научил бороться. И теперь у меня есть миссия: ОТНЯТЬ сердце у Железного Дровосека. УКРАСТЬ мозги Страшилы. ЗАБРАТЬ храбрость Льва. И потом, только потом — ДОРОТИ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ!"

Даже не знаешь, смеяться или плакать.
По странной ассоциации вспомнился ооочень давний фильм "Роман с камнем", который, думаю, тоже мало кто помнит уже. В начале фильма забавная сцена, когда главгероиня-писательница сочиняет финал очередного дамского романа, и читает вслух, что у нее получилось: "Это был конец Грогана, ...человека, который убил моего отца, изнасиловал и убил мою сестру, ...сжег мое ранчо, застрелил мою собаку, и украл мою Библию!" Какие-то явные параллели прослеживаются.

Но советскую классику, нежно любимого мною Е.Шварца с его "Я: "а" - отомщу, "б" - скоро отомщу и "в" страшно отомщу..." им не переплюнуть))))
Tags: бред, книги, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments