Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Опять Чудинова в качестве повода. Ну уже не смешно ж, сколько можно....

Сплошные перлы, так и на сундук сокровищ наберешь. Цитатка сами-знаете-откуда: "Кстати, к слову. Путешественник Федор Конюхов - вне сомнения, национальное достояние. На нем еще, оказывается, и духовный сан." Дальше там про то, что 10 лет назад где-то он установил памятную доску в честь Адмирала (Колчака, разумеется. Но ЕПЧ пишет о нем только так - Адмирал).

Что же здесь такого особенного, в цитате, спросите вы. Всего лишь то, что автор (ЕПЧ) много лет ведет передачи на православном (sic!) радио "Радонеж". Пусть сама католичка, но если вещаешь для православной аудитории, не быть "в тренде" того, что происходит в современном православии, как-то не комильфо. Федор Филиппович Конюхов рукоположен во священника аж в 2010 году. Это уж даже не вполне современность, почти история. До такой степени не интересоваться человеком, которого в предыдущей фразе называешь "национальным достоянием" - ну чего тогда про него вообще упоминать? Ах да... Он же установил памятную доску Колчаку, впоследствии поврежденную вандалами. А духовный сан - это так, мелочь... Потому что вот такая формулировка "на нем еще, оказывается, и духовный сан" - это из серии " а он еще, оказывается, и книги пишет", "а у него еще, оказывается, 3 трое детей и 7 внуков" - сообщение о чем-то не особо значительном, с точки зрения автора.

Я придираюсь, вполне вероятно. Но ЕПЧ позиционирует себя таким ревнителем русского языка и духовности (даром, что по-прежнему официально не признала свой переход в католицизм), что, право же, не получилось не придраться.
Tags: :), ЕПЧ, новости, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments