Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Новые разрушения в Пальмире

ИГ разрушило в Пальмире римский амфитеатр, где давал концерт Гергиев

Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) уничтожили ряд объектов архитектуры в древнем сирийском городе Пальмира.

"В архитектурном комплексе Пальмира террористами ДАИШ были разрушены фасад римского амфитеатра и тетрапилон - руины здания с четырьмя входами", - сообщает со ссылкой на свои источники в городе Тадмор агентство SANA.


Это все совершенно чудовищно. Город, возрастом больше полутора тысяч лет,  все это время сохранялся в том виде, в котором он известен каждому советскому школьнику  (помните обложку учебника истории?). А основан аж более трех тысяч лет назад.  Во время оно я там чуть не каждый камешек осмотрела, бывала оч много раз, такую красоту хоть раз в неделю осматривай, все равно что-то новое обнаружится - новый ракурс, незамеченный архитектурный элемент и тд.

И вот что меня поражает. В отношении памятника архитектуры и музея - он же Исаакиевский собор - просто из-за передачи первоначальному владельцу (не будем придираться к формулировкам, построено как храм - значит, церковное) - сотни негодующих постов, петиции сотнями тысяч подписываете. А когда тут конкретно разрушают (снова начали взрывать, Карл!) невероятной красоты и древности архитектурный комплекс, нередко называемый 8м чудом света - петиций я не вижу. Более того, есть у меня подозрения, что подписанты петиции против передачи Исаакия церкви (не все, но определенно некоторая часть) активно протестовали и протестуют против участия России в сирийской операции. Не делаю тут выводов, ибо и делать не надо, к холивару готова. Накипело.


Tags: архитектура, война, запредельное, история, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments