Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

В защиту врачей скорой помощи,

Хотя в защите они не нуждаются, конечно. Но медицинская безграмотность широких слоев населения удручает.

На днях известный случай же произошел, когда женщина умерла (от аллергической реакции?) после укола лидокаина, сделанного фельдшером ЧАСТНОЙ скорой. Спина у нее болела.

Так куда ни глянь, на разных форумах и в соцсетях столько помоев на СП начали лить, прям как сигнала дожидались. Хотя в упомянутом случае действовала частная скорая, это существенная разница.

И никто почему-то не пишет, что бедняги с государственной скорой с такими пациентами общаются, чудо что их каждый день не обвиняют в смертях.

Вот случай из личного опыта. Неск лет назад соседка (за 80, инвалид, гипертоник, жила отдельно от дочери, одна) попросила давление померять. Я пришла со своим тонометром. Меряю. На одной руке 200/100, вторая холодная, пульс не прощупывается. Речь слегка заторможена. Я вызываю ей скорую (она отказывалась, пришоось наперекор пойти). Фельдшер молоденький, все то же самое проделал, к тем же выводам пришел. Предложил больницу срочно. "Мы вас покапаем, давление снизим, вообще поконтролируем, мало ли что..." Она попросила только "укол от давления", от госпитализации отказалась (письменный отказ, причем писала я, она только подпись еле-еле осилила). На следующий день дочь ее увезла на дачу. Через пару дней на даче - инсульт, с полной парализацией половины тела. Прожила у дочери еще около полугода, большую часть -со спутанным сознанием, и парализованная. Итог очевиден, полагаю.

Люди! Периодически полезно слушаться врачей. Не доверяете одному специалисту, обратитесь к другому, третьему. Не считайте, что лучше вас о вашем здоровье судить никто ее может. Хотя бы анализы сдавайте, и проходите обязательный минимум исследований (ЭКГ, УЗИ, и тд).
Tags: бред, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments