Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Бред 5.0 Матвиенко призвала судить производителей алкогольного суррогата за преднамеренное убийство

http://www.interfax.ru/russia/542238
"Надо найти их (производителей - ИФ) и судить за преднамеренное убийство. Хватит прощать. Это преднамеренное убийство людей. Они понимали, на что идут", - сказала Матвиенко на пресс-конференции во вторник.

По ее мнению, нельзя было допускать продажу продукции под этикеткой "Боярышник" на основе убийственного для человека метилового спирта.
...
По ее словам, в 2017 году должен быть принят закон, не допускающий использования спиртосодержащей продукции не по назначению. "В следующую весеннюю сессию мы должны принять законы, которые в жесткой форме будут регулировать фармацевтические и иные спиртосодержащие изделия, чтобы они закрывали доступ населения для использования в других целях", - сказала Матвиенко
.

Хм, опять непонятки... Если лосьон для ванн, в составе которого метиловый спирт вместо этилового, наносит вред человеку (при употреблении по инструкции), тогда - санкции именно за это. Если экспертиза докажет, какой конкретно вред мог быть причинен. Условно, если при приеме ванны с лосьоном измененного состава человек надышится парами и будет ему плохо - за это санкции. Но убийство-то при чем?

Ну а пассаж про "закрыть доступ населению для использования в других целях" вообще фееричен. КАК можно не допустить употребления спиртовой настойки\лосьона внутрь, если человеку этого захочется? КАК можно это регулировать законом??? Поднять стоимость пузырька выше стоимости бутылки водки? Продавать лосьоны только по рецепту врача-косметолога? Это нарушение моих прав, как добросовестного потребителя, плюс нарушение антимонопольного законодательства и много чего еще нарушение.

Господа во власти! Спуститесь с небес на землю, займитесь:
- воспитанием культуры употребления алкоголя
- отправкой на принудительное лечение алкашей и нарков (причем за их счет)
- созданием рабочих мест, чтобы люди дурью не маялись от безделья

А не этим бредом, которым вы занимаетесь, получая зарплаты с наших налогов.

ЗЫ И кстати, алкогольный суррогат, вынесенный Интерфаксом в название заметки - это бутылка водки, в которой вместо водки оказывается технический спирт, к примеру. А пузырек с косметическим лосьоном, какое бы содержимое не имел, алкогольным суррогатом по определению быть не может. Достала уже эта подмена понятий.

Tags: delirium tremens, бред, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments