Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Бред 2.0. Глава Роспотребнадзора предложила запретить продажу всех жидкостей со спиртом.

Ну вот, бред версии 2.0. Как я и говорила, "ффсе запретить".
Я не юрист, но какое может быть уголовное дело по сбыту товара, не отвечающего требованием безопасности, если товар употреблялся не с той целью, для которой был произведен?
Не знаю, помнит ли еще кто, но в начале 90х среди школьников очень популярно было дышать клеем известной марки. Какой кайф они от этого получали, не представляю, но детишек с пакетами отлично помню. Благо, тогда никому и в голову не пришло запретить продажи этого клея.
Я только один выход вижу - хотят люди напиваться, ну не мешайте им. Свинья везде грязь найдет. Никакие запреты в отношении алкоголя никогда не давали результатов. Не хотите, что мерли они, как мухи, от суррогатов и технического спирта - ну оставьте цену водки на доступном уровне. А подобные запреты бессмысленны и бредовы.

http://www.interfax.ru/russia/542071

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила приостановить продажу спиртосодержащей продукции в Иркутской области после массового отравления суррогатом."Мы со своей стороны участвуем и проводим рейды, чтобы снять всю продукцию с полок. И считаем необходимым приостановить вообще реализацию в этом регионе всей спиртосодержащей продукции. Если будет необходимость, значит и расширить границы этого запрета, пока не будет понятно, что и как произошло", - сказала Попова в интервью каналу "Россия 24" (ВГТРК).Она отметила, что это могло бы быть одной из мер комплексной борьбы с алкоголизацией населения."По результатам токсикологического мониторинга, который мы ведем, количество отравлений суррогатами снижается крайне незначительно в течение пяти лет. Вместе с тем растет удельный вес отравлений метанолом"
Глава Роспотребнадзора отметила, что все массовые отравления последнего времени связаны с употреблением нелегального алкоголя.По последним данным, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске скончался 41 человек. Массовое отравление произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение 17-18 декабря. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник".По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".


Tags: delirium tremens, бред, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments