Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Аптечные запреты. О чьем здоровье беспокоитесь, господа?

Накипело. Мельком услышала обсуждение запрета\разрешения торговать настойкой боярышника в аптеках и прочих местах, и тут уж припомнилось все.

Я вот не могу понять. Эти составители списков "рецептурных" препаратов, они о чьем здоровье беспокоятся вообще? Так уж вышло, что мне не раз приходилось сталкиваться с требованием рецепта (и отказом продажи без него) на некоторые препараты (назначенные врачом, причем кое-что назначено для пожизненного приема - принимать по мере необходимости), и речь не об антибиотиках. А некоторые лекарства и вовсе были запрещены к продаже. Я не буду ничего из этого тут называть, конечно. Просто поделю на две группы - одна группа продается по обычным рецептам (с печатью врача), другая - на рецептах строгой отчетности. Человек несведущий спросит: а в чем же дело? Наверное, обнаружилось, что эти препараты вредны для здоровья? Нет, друг мой. Ларчик открывается просто. Препараты строгой отчетности используют наркоманы для изготовления всякой пакости, которую принимают. А некоторые другие, которые продаются по обычным рецептам, в сочетании с наркоманской этой пакостью могут усилить ее действие. Ну а настойку боярышника принимают алкаши, которым на водку денег не хватает.

И вот я спрашиваю себя: почему мне, нормальному человеку, создаются такие трудности в приобретении необходимых мне лекарств? Я в государственные поликлиники не хожу, только к хорошо знакомым, проверенным врачам, грамотным специалистам, как правило, принимающим за деньги. И что, мне каждый месяц платить за прием, только чтобы рецепт получить? А все почему? А потому что составители рецептурных списков озабочены не моим здоровьем, а здоровьем наркоманов. Пытаются не дать им возможности еще больше навредить себе. Да чем меньше эти проживут, тем лучше (это эвфемизм, ясное дело). Причем, как ни парадоксально, наркоманы всегда найдут возможность раздобыть себе то, что им нужно. А обычные нормальные люди - нет. Я насмотрелась достаточно в подъезде на соседа-наркомана и еще одного соседа-алкоголика. Первому по звонку привозят, что надо, даже из дома можно не выходить. А алкаш засосет на скамейке у подъезда два-три пузырька боярышника, и доволен. Ну хоть бы давление поднялось у него, так нет, ничего ему не делается. Да пусть бы лучше свободно шли в аптеку, покупали, что им надо, и побольше, и побыстрее все это закончилось бы для них. Ну и для меня. Поверьте, слушать по ночам вопли галлюцинирующего нарка из соседней квартиры - то еще удовольствие.

Путем логических рассуждений прихожу к выводу: от аптечных запретов наркам и алкашам ни горячо, ни холодно. А множеству нормальных людей это создает проблемы. Какое-то пронаркоманское лобби...
Tags: delirium tremens, бред, медицина, мысли вслух, царство абсурда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments