Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Москва. Отопление. День второй.

Итак, собираем статистику.

Вчера вечером, часа через два после официального объявления о начале отопительного сезона (см предыдущий пост) в одной из комнат внезапно обнаружилась очень горячая батарея.
Квартира - трешка-распашонка, три окна на внутридворовый проезд, одно окно - на "задний двор", где детская площадка и школа. Четыре стояка отопительных. "Погорячела" батарея в той комнате, что выходит окном на школу. Очевидно, по той стороне дома стояки каким-то боком связаны с магистралью ЦТ, ведущей к школе.

Я было обрадовалась, и сдуру позвонила в диспетчерскую. Дело в том, что, по крайней мере в нашем доме каждый отопительный сезон слесари проходят весь подвал и вручную открывают вентили всех стояков. Поскольку я в этом не спец, как в других местах с этим обстоит, не знаю. И вот каждый год один или больше стояков (из 4х) в нашей квартире остается сначала холодным, тк в подвале забыли открыть эти вентили. И что парадоксально, когда я звоню в диспетчерскую по этому поводу, всегда (ВСЕГДА) оказываюсь первой и единственной жалобщицей. Остальных, видимо, все устраивает. И только после моего звонка отправляют слесаря открывать забытые вентили.

На мой вчерашний звонок (очень осторожный и вежливый, когда, мол, можно будет сообщать о неработаюших стояках), диспетчер была крайне удивлена фактом включенной батареи, и заявила, что официально сезон с понедельника, вот с понедельника и начнут принимать жалобы и заявки.

Меня в этой ситуации интересует вот что. Если тепло наш дом оплачивает по счетчику, существует, очевидно, какой-то единый ввод теплотруб в подвал, где-то же этот счетчик установлен, на каком-то входе общем. Да хоть бы и несколько вводов. И как минимум, на одном из них вентиль открыли вчера. Что мешало открыть остальные? Если мне кто-то сможет объяснить, буду чрезвычайно благодарна.

А пока мы с ребенком одеты, как беженки из районов стихийного бедствия. Шапочка на ребенке, шерстяные носки на обеих, и по нескольку слоев одежды, чтоб теплее было. Московская квартира, XXI век. Позор.
Tags: отопление, хроники московского быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments