Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Медведев поручит откорректировать норматив приема пациентов терапевтами в размере 15 минут



Подробнее здесь: http://tass.ru/obschestvo/3433990

Мне интересно, какой дебил изначально придумал существующий норматив. Что вообще врач может определить за 15 минут, учитывая, что пациент за это время должен зайти, поздороваться, закрыть за собой дверь, и тд.? Только одно из двух: пациент, скорее, жив, чем мертв. Или наоборот.

Я много лет не имела дел с государственной бесплатной медициной, всех необходимых специалистов посещаю платно. В приличных медучреждениях (не обязательно частных, а и в специализированных государственных, где есть платный прием) на пациента отводится полчаса как минимум.

Столкнулась с этими дебильными нормативами в детской поликлинике. Почему-то я думала, что посещать государственную дет.поликлинику обязательно. Ну с кормящей мамы какой спрос, соображается медленно)))) Так на детей времени еще меньше, чем на взрослых, по-моему, отводится. Чуть ли не 10 минут. Когда записывалась на прием через портал (о, это отдельная песня), так интервалы между временем приема были 10 минут. Но если во взрослых медучреждениях хоть какая-то видимость порядка соблюдается, то в детских - хаос. Кто был, тот поймет. Заходишь в кабинетик площадью не больше 6м, почти полностью занятый столами врача, медсестры, шкафом с картотекой и пеленальным столиком, а за тобой проталкиваются еще два человека минимум, "я только спросить". За 10 минут успеваешь поздороваться, назваться, распеленать ребенка, ответить на пару вопросов, самой тщетно попытаться вклиниться между вопросами "я-только-спросильцев" , запеленать обратно. Все. За три посещения врач только один раз подходила к ребенку, остальное время бросала взгляд на пеленальный столик, не вставая. И все время, пока находишься в кабинете, что врач, что медсестра, не переставая, что-то лихорадочно печатают на компах. Очевидно, заполняют отчетность.

Когда после таких "посещений врача" обнаружилось, что некоторые проблемы так никуда не деваются, я озаботилась поиском частного квалифицированного педиатра, который приходил бы домой. Слава Богу, нашелся замечательный доктор. Визит длится в пределах от получаса до часа. Час - это если ему приходится много отвечать на мои дурацкие вопросы)))) При этом на руки мне выдается каждый раз полноценное заключение с протоколом осмотра, всеми выявленными нюансами и рекомендациями. Детскую поликлинику теперь обходим за километр. И я снова задаюсь вопросом: какой дебил, иначе не назовешь, составлял временнЫе нормативы врачебного приема?...
Tags: дети, медицина, мысли вслух, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments