Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Обратная акселерация

Оксюморон, знаю. Но другого названия придумать не получилось)

Опять детская тема. Не будучи суеверной, покупала одежду ребенку задолго до ее рождения, причем многое "на вырост", то есть на полгода, год и т.д. Потому что первые полгода - обычные ползуночки-кофточки, а потом уж можно наряжать в свое удовольствие.

И вот через подругу было куплено в Америке несколько комплектов фирмы "Картерс", довольно известного производителя детской одежды. Трикотажные костюмчики, комбинезончики из флиса и т.д. Я рано узнала, что у меня девочка, уже предвкушала, какая она будет хорошенькая в этих обновках. Трикотажные костюмчики на лето, флисовые комбинезончики на осень.

К моменту покупки я уже более-менее ориентировалась в детских размерах, и знала, что у нас размер=рост, а в Америке и некоторых европейских странах размер=возраст. Костюмчики были куплены на возраст 9 месяцев (с запасом чтоб), а комбинезончики флисовые - на 1 год (тоже с запасом). Получила я их еще до рождения дочки, так что примерять не было возможности, и вообще прикинуть на глаз. Постирала, и убрала.

И вот ей 4 месяца, на дворе весна и тепло, решила достать уже костюмчики для прогулок - пускай великоваты, покрой такой, что это было бы несущественно. Оказались в самый раз. Рассчитанные на 9 месяцев. Вовремя спохватилась. Достаю комбинезоны (на год). Ну длина еще терпима. Но в плечах - 22 см. У комбинезонов и кофточек российского производства такая ширина плеч соответствует размеру 62-68см (от 3 до 6 месяцев), сравнивала с теми, что у меня есть.

Потом попалась случайно таблица соответствий размеров, оказывается, есть и такая. И в ней разница между американским возрастным размером и нашим размером по росту составляет несколько месяцев, в пользу наших детей. Т.е. если американские мерки соответствуют действительности, их дети в год соответствуют по некоторым параметрам нашим детям возрастом 6-7 месяцев. Теперь думаю: и в чем же дело? Деградируют они, что ли? А еще думаю, что теперь делать с этими осенними комбинезонами, которые осенью будут безнадежно узки в плечах.


Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments