Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

"Народное творчество" бывает гениальным, да.

Вот совершенно случайно, читая на ИноСМИ статью о небезызвестном запрете проката у нас очередного голливудского опуса на тему "злобныйсталинзанималсярепрессияминоправдавсегдапобеждает", наткнулась в комментах на шуточный, но совершенно феерический (в хорошем смысле) синопсис вымышленного фильма о разоблачениях американских заговоров. Привожу его здесь целиком, автору GrafVishenka - респект. Положа руку на сердце, такой фильм я с удовольствием бы посмотрела. Уж всяко лучше вечных американских "водка-балалайка-ушанка"-фильмов о России.

Итак, цитата:
Например очень в тему был бы фильм о том как старый црушник, создавший когда-то Аль-Каеду, ужасается содеянному после "911". Пытаясь разоблачить свою контору он натыкается на планы по созданию еще более кошмарного монстра - ИГИЛа и халифата. Но захватившие власть в США финансово-промышленные кланы топят его правду в тысячах сгенерированных под такие случаи "теориях заговора", и герой оказывается в сумасшедшем доме, а его семья в заложниках у мафии связанной с наркобизнесом ЦРУ. Однако о его судьбе узнает молодой и неиспорченный "голливудом" аналитик АНБ. Он при помощи хитрых комбинаций и друзей - морпехов (инвалидов, больных раком от применявшихся в Ираке снарядов с обедненным ураном) спасет семью героя и вместе с ними бежит по всему миру от убийц ЦРУ и подцрушной мафии. Но во все страны в которых они пытаются найти защиту оказываются под тайным контролем ЦРУ и АНБ, гибнут друзья и невинные люди, предают те кому герои доверились, гибнет и старый ЦРУшник завещая перед смертью красавице дочери и аналитику АНБ раскрыть миру правду. Так же он успел дать им адрес своего врага, но врага с честью - агента КГБ, с которым столкнулся в Афганистане, и потом встретился и подружился после холодной войны. Этот КГБшник спасет героев, привозит их в Россию и знакомит их с нашим президентом (бородатый с вымышленной фамилией). Они открывают президенту России страшную тайну про проект ИГИЛ и темную власть кланов США над миром. Президент России под конец говорит что видимо русским на роду написано останавливать тьму, победили фашизм - победим и этих, не беспокойтесь. Концовка - ГГ с новыми паспортами и немного измененной внешностью сидят в московском ночном клубе и смотрят по телевизору церемонию возвращения Крыма и Севастополя в Россию... В конце титры и приписка - "основано на реальных событиях" :).

ЗЫ - Ну я фанатка конспирологии и теории заговоров, да, этого не скрываю. Но после опубликования этого поста внезапно у меня резко поехал вниз рейтинг, а соц.капитал приблизился к нулю. Не то, что бы я за этим следила, и придавала значение рейтингам всяким. Но такое не первый раз происходит, обычно если про Крым что-нибудь, или как сейчас - антиамериканское.
Tags: интересно, история, кино, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments