Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Удивительное рядом. Je NE suis pas Charlie.

Ага, забавное и удивительное рядом). После предыдущего репоста (http://zergulio.livejournal.com/2373687.html) пошла новая волна отфренда.

Полагаю, что если бы к репосту я добавила свои архинетолерантные и архинеполиткорректные комменты, волна была бы еще круче. Не стала ничего от себя добавлять только из-за нежелания вступать в дискуссию, если такая необходимость возникла бы. Для меня существуют аксиомы, не подлежащие обсуждению, мысли, сформулированные в том репосте - из их числа.

je suis

UPD И кстати, вот отличная цитатка (перевод мой), авторства Франсуа Каванна (родоначальника "Шарли Эбдо", умершего год назад). Сказано было в 2006 году, после перепечатки журналом приснопамятных датских карикатур: "Можно смеяться над всем, кроме некоего пророка, основателя некоей религии. "Можно смеяться над всем кроме...", в этой фразе [понятие] "кроме" перевешивает [понятие] "над всем". Там, где присутствует "кроме", не остается больше ничего. Свобода либо тотальна, либо ее не существует".
Знакомые мысли. Явный перифраз Достоевского. Было "если Бога нет, то все позволено", стало "поскольку Бога нет, то все позволено". Жаль, что остатки французских католиков являются католиками только по названию, иначе гнусную газетенку давно бы прикрыли. Кстати, обошлось бы без жертв тогда.
Tags: charlie, Франция, запредельное, политкорректность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments