Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

"Так не бывает" (отрывок из ненаписанного)

В полумраке комнаты мягко светился экран компьютера, тишину нарушало только едва слышное гудение процессора. По оконному стеклу стекали струи дождя, да время от времени от слишком сильных порывов ветра постукивали ветки березы – царила поздняя осень, со всеми полагающимися «прелестями». На часах была уже половина второго, спать осталось совсем недолго. Отключив аську, в которой весь список контактов давно уже отправился спать, она в последний раз проверила почту, и начала закрывать поочередно все окошки Интернета. Наконец, очередь дошла до форума ролевой игры «Шервудский лес». На всякий случай, она обновила страницу, хотя ожидать было нечего – никто из основных участников сегодня не появлялся. Быстро прокрутив изображение, она скользнула взглядом по списку присутствующих на форуме.


Сердце мягко стукнуло, пропустило пару ударов и забилось быстрее. Присутствовало двое – она, под ником «леди Марион», и «Менестрель». Менестрель был нечастым гостем. Он не указывал о себе никакой личной информации, никогда не писал в темах, где обсуждалось что–то, не имеющее отношение к игре. Но каждое его появление обещало интересный поворот сюжета, невероятную историю или захватывающие приключения. Никаких контактов с ним прочие участники не могли поддерживать, даже если бы захотели – никто не знал ни его почты, ни номера аськи – вообще ничего. Про себя леди Марион называла его «странствующим рыцарем» – слишком уж загадочным он был для простого менестреля. Ей почти никогда не удавалось очутиться на форуме одновременно с ним, но почему-то очень этого хотелось. Они раньше не переписывались, но и не оказывались здесь только вдвоем, как сегодня... Она снова обновила страницу, всплыло окошко нового личного сообщения.


От: Менестрель
«Доброй ночи, моя леди :) Что Вы делаете здесь, в такое время и в полном одиночестве?»

От: леди Марион
«Доброй ночи, сэр рыцарь :) Ищу того, кто бы составил мне компанию для прогулки по лесу»

От: Менестрель
«А как к этому отнесется Робин?»


Робин Гуд, еще один персонаж ролевки, по сюжету был влюблен в леди Марион, а в реальной жизни являлся ее двоюродным братом. Именно он в свое время пригласил леди Марион на этот форум, знал, что ей нравятся ролевки на исторические темы.


От: леди Марион
«Не тревожьтесь, сыр рыцарь. Робин возражать не будет»


Она щелкнула клавишей мыши и открыла тему «Шервудский лес». Немного подумала, и начала печатать.

«Леди Марион медленно шла по тропинке, уводящей от аббатства вглубь леса. Этим утром ей хотелось чего–то необыкновенного и волшебного, но на настоящие чудеса надежды было мало.»

Нажала клавишу «отправить», и стала ждать.

Менестрель писал невероятно быстро, прошло всего несколько секунд, а ответ уже появился в теме.

«Менестрель неслышно вышел на тропинку из чащи и окликнул девушку: «Доброе утро, моя леди! Вы не боитесь заблудиться? В этом лесу небезопасно…»

«Леди Марион вздрогнула от неожиданности, но тут же улыбнулась, узнав говорившего. «Рада вас видеть, сэр рыцарь. Давно вы не радовали нас своим присутствием. Чего мне бояться, если вы здесь? Разбойников тут не бывает, а люди шерифа Ноттингемского не рискуют заходить так далеко в лес.»

«Менестрель усмехнулся. «Вы правы, моя леди. Но как насчет народца с холмов? Эльфы любят приглашать на танец красавиц вроде вас. Вам покажется, что прошли минуты, а на самом деле – годы или даже века.»

«Леди Марион внимательно посмотрела на менестреля. «Вы угадали мои мысли, сэр рыцарь. Я всегда хотела увидеть танец эльфов в каменном круге… Неужели в Шервудском лесу есть такие волшебные полянки?»

«Менестрель протянул девушке руку. «Почту за честь сопровождать вас, моя леди.»


После полного приключений путешествия они добрались до уединенной поляны где–то в глубине леса. Среди мягкой изумрудно–зеленой травы цвели скромные лесные фиалки, кристально–чистый ручей мелодично журчал, а в круге, выложенном из больших серых камней, поросших лишайником, танцевали феи – все, как он и обещал.


Назойливый резкий звук привлек ее внимание, она открыла глаза и поняла, что это будильник, сейчас уже утро, а она заснула прямо в кресле, перед экраном компьютера. Компьютер оказался выключенным, хотя она абсолютно не помнила, когда и как это сделала. Несмотря на неудобную позу, она прекрасно выспалась, и даже запомнила, что ей снилось. Наверное, все дело во вчерашней игре, поэтому сон получился таким ярким и реалистичным. Цвета, звуки, запахи – все казалось до ужаса настоящим. Запахи?...

В тусклом свете уличных фонарей, немного проникавшим сквозь неплотно закрытую занавеску, на письменном столе виднелось что–то, чего там быть никак не могло. «Так не бывает», сказала она себе, и резко щелкнула клавишей, включив настольльную лампу. Прямо посреди стола в лужице яркого света лежал слегка увядший букетик лесных фиалок, еще сохранивших свой слабый нежный аромат.
Tags: зарисовки, самиздат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments