Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Идея с экзаменом по русскому для мигрантов оказалась своевременной...

Дворники, убирающие около моего дома и внутри подъездов - явные мигранты, как почти везде. Средняя Азия, точнее сказать затрудняюсь. По-русски более-менее говорят, но явно не читают и не пишут, так как регулярно уничтожают без разбора абсолютно все объявления на специальной доске у подъезда. Даже те, которые от РЭУ (ЖЭК, или как оно там называется сейчас). Поэтому о планируемых отключениях воды или электричества мы узнаем по факту.

Ну с этим как-то смирились. Но тут я обратила внимание, что последние пару недель в подъезде после влажной уборки стоит непривычный цветочный запах, а подошвы обуви скользят по полу. Раньше пахло чем-то хлорным, в воду для мытья полов добавляли всякие там кометы, доместосы и прочее. Новый запах был знакомым, но с уборкой не ассоциировался, поэтому я не сразу сообразила, в чем дело. А дело было вот в чем: в воду для мытья они теперь добавляют Ленор. Если кто не в курсе (ну вдруг) - жидкость для полоскания белья, смягчает его и придает приятный запах. Против цветочного запаха я ничего не имею, но подошвы теперь скользят, благодаря веществам из состава ополаскивателя. Ну и, естественно, никаким чистящим или обеззараживающим эффектом Ленор по определению обладать не может.

Мне видится только одна причина: дворники не могут прочесть этикетку. Там ясно написано предназначение: ополаскиватель для белья. Точно так же на всех чистящих средствах указано, что их, к примеру, можно добавлять в воду при мытье полов. Так что обязательный экзамен по русскому (с элементарным диктантом и чтением) очень к месту.

А пока мне остается только выбрать время, чтобы дойти до центра управления дворниками (ближайшую диспетчерскую РЭУ). Пока кто-нибудь из бабулек в подъезде не сломал себе ногу на скользком полу.
Tags: бред, царство абсурда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments