Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Осеннее обострение. "Срочн! Вл.Вл.Пут."

«Дорогие учёные! У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит» (с)

На почте было, как всегда, не протолкнуться. Я пришла, когда скандальные разборки уже почти закончились, застала последние пару минут спора. Затрапезного вида дедок ругался с оператором и клиентами, настойчиво требуя пропустить себя без очереди. Причина, в принципе, была вполне уважительная - вроде бы опаздывал на электричку. Не найдя понимания, дедок бросил на стойку перед оператором небольшой пакетик, сверху положил пятидесятирублевую купюру, и со словами: "Там все написано", убыл в неизвестном направлении.

Очередь медленно продвигалась, кое-кто вполголоса обсуждал произошедшее. Оставленный дедком таинственный пакетик сиротливо лежал возле окошка "Отправка бандеролей и посылок". Когда я вместе с очередью оказалась ближе, стала его рассматривать. Пакетик оказался бумажным кулечком размером с обычный почтовый конверт. Упаковочным материалом служила страничка из глянцевого журнала, сверху на ней виднелись неразборчивые каракули. Фраза "Там все написано" навела меня на определенные подозрения. Вариантов было немного - "на деревню дедушке", "Москва, телевидение" или "Москва, Кремль". Подойдя еще ближе, я поняла, что почти угадала. Надпись гласила: "Срочн! Вл.Вл.Пут.".

"Это для Путина конверт", - сказала я оператору. "Да пускай себе валяется," - ответила она. "Вызовите охрану, пусть заберут, - авторитетно заявили в очереди. - Мало ли, что там внутри?" "Ну, у нас же порошок по почте не отправляют," - резонно заметили в очереди. Очередь слегка вздрогнула. "Пока не отправляют, но кто-то же должен начать..." - не менее резонно ответили в очереди. Очередь снова вздрогнула.

Храбрая девушка-оператор недрогнувшей рукой взяла сверток. "Да что в нем может быть?" Внутри оказалась пачка свернутых бумажных листов, некоторые были сложены пополам, некоторые - зигзагом. Толщина пачки - сантиметра два. Листочки были сверху донизу исписаны крошечным бисерным почерком, вперемешку шли куски текста и непонятные таблицы. "Осеннее обострение?" - в шутку спросила я у оператора. "Оно самое, - на полном серьезе ответила она. - Этот дед два раза в год регулярно приходит - весной и осенью."

И я впервые обрадовалась тому, что в на почте было много народу, и странный дедок не успел отправить свое письмо Путину. Мне просто стало жаль президентский секретариат. Ведь по закону все письма в адрес государственных органов или чиновников должны быть прочитаны, и на них должен быть дан ответ. А сколько таких дедков в масштабах страны два раза в год рассылают свои бредовые (в буквальном смысле) измышления? Хорошо, если подарочные шапочки из фольги в конверт не вкладывают...
Tags: бред, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments