Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Еще к вопросу о догхантерах

Они оправдывают свою позицию тем, что сами или их родственники некогда пострадали от нападения собак, и у некоторых даже развились фобии на этот счет, не могут спокойно видеть собаку. Могу тоже рассказать кое-что о причинах фобий, и заодно объяснить, откуда догхантеры вообще берутся.

Моя пёсинька обнаружилась под дверью квартиры 30 декабря, в одну очень морозную зиму. Холода стояли тогда до - 30, и если бы кто-то не подкинул ее в подъезд, на улице она бы не выжила. Она была крошечным щенком, весом около 3-4 кг, пушистым и пыльным, и умещалась на двух ладонях. Т.е. размеры себе представили, да?

Помыв-накормив, мы сразу отправились в ветклинику, на предмет обследования и прививок. Врач определил, что возраст щенка - около 1,5 месяцев. По правилам, в таком возрасте их еще даже от матери не отнимают. По внешнему виду и состоянию шерсти было ясно, что щенок - домашний. При детальном осмотре обнаружились многочисленные старые (в ее-то возрасте!!!) шрамы на голове от ударов, и сигаретные ожоги на подушечках лапок. Диаметр всей "ладошки" тогда был не больше 3см, это надо умудриться еще попасть сигаретой в отдельный пальчик.

Когда она немного подросла, окрепла и стала выходить на улицу, у нее обнаружился панический страх перед детьми (возрастом до 5-6 лет), и перед людьми с палками (граблями, метлами). И страх этот не проходил лет до 3-х. Думаю, не нужно обладать большими познаниями в психологии, чтобы определить причину. В детстве, еще до достижения 1,5месячного возраста, ее били, в т.ч. палками, тушили сигареты о лапки, и дети принимали в этом участие. И повторялось это много раз, поскольку 1,5месячный щенок не запомнил бы отдельные редкие эпизоды. Каким нужно быть взрослым, чтобы позволить подобные действия ребенку (и самому принять участие), и какой взрослый вырастет из такого ребенка?
Tags: мысли вслух, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments