Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Очередная победа над почтой России)))

Ура, я снова это сделала!!! Не могу не поделиться опытом, вдруг кому пригодится.

Итак, ожидаемая мною бандероль благополучно добралась до Москвы, поскиталась по местным сортировкам, согласно трекинговому номеру покинула загадочное место под названием "МПС-3 УЧ-7", и... пропала. До моего почтового отделения не добралась. Я наивно ждала неделю, потом отправилась на почту, выяснять, что же случилось. Начальница с фальшивым сочувствием разводила руками,и глядя на меня честнейшими глазами клялась, что на нашу почту бандероль не приходила, потому что, судя по данным компьютера, она на нее не пришла. А не внести трекинговый номер в компьютер (т.е. забыть) ее сотрудники не могли, потому что такого не бывает и не может быть никогда. И посоветовала идти домой и ждать извещение.

Я тщетно ждала еще пару дней, потом решила было писать заявление на розыск. А в процессе его сочинения захотела выяснить, что собой представляет последнее известное местопребывание бандероли. Оказалось, что "МПС-3 УЧ-7" - это Московский межрайонный сортировочный почтамт № 3 участок №7.

И - вы не поверите - там есть телефон! Правда, в справочниках его сразу не найдешь, пришлось обзвонить три-четыре вышестоящих организации, в каждой давали номер телефона нижестоящей. На участке № 7, судя по интонациям местной дамы, явно были очень удивлены, что им позвонили простые смертные, а не работники почты. В итоге выяснилось, что моя бандероль была-таки отправлена в мое почтовое отделение, и я даже узнала номер мешка (!!!), в который ее положили.

С новыми данными я опять пошла на почту (правда же, похоже на компьютерный квест середины 90-х годов?))))))). Все та же начальница насторожилась, когда я выложила перед ней пачку бумаг. Заявление на розыск (на всякий случай), копию чека отправителя, и коронный документ - распечатку с сайта Почты России с путем следования бандероли, № телефона МСП-3 и № мешка. Этот номер мешка оказался последней каплей. Она молча на меня смотрела секунд 10, не зная, как реагировать. Потом встрепенулась, заявила что попробует поискать и.... Оказывается, ей было достаточно протянуть руку!!! Бандероль все это время, больше недели, лежала на полке на расстоянии вытянутой руки!!! Конечно, никаких объяснений, кроме "я дико извиняюсь" (буквальная цитата) не последовало.

Вывод: на сотрудников госучреждений по-прежнему действует только "окончательная бумажка . Фактическая! Настоящая!! Броня!", как говорил профессор Преображенский. Поэтому, в том что касается почты, всегда добивайтесь конкретной информации - даты, номера и пр. Они тогда просто не могу возразить.


Вот здесь новый пост, где все советы по принуждению почты к выдачей вашей посылки сведены воедино) Наслаждайтесь)
http://cathy-fox.livejournal.com/97912.html
Tags: запредельное, личное, мысли вслух, почта, царство абсурда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments