Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Ностальгия по Империи

Хм, в целом согласна. Мне бы хотелось видеть Россию империей, и ничем другим.

Оригинал взят у irina_vrn в Почему я голосую за Путина
Получила письмо от своего школьного друга, зовут его Алексей Панарин из посёлка Хохольский.. решила Опубликовать:

Начнем немного издалека. С того, что родился я в империи, на тот момент мою страну нельзя было назвать как-то иначе. У нас были все имперские признаки: территория, населяемая разными народами, общие законы, единая валюта, огромные границы и не менее огромные амбиции. У людей был совершенно другой уровень мышления. Например, у маленьких жителей той империи мужского пола была довольно распространенная мечта стать космонавтом.

Позднее, когда империя развалилась и на ее останках возникла Российская Федерация, масштаб мечтаний стал заметно скромнее: бизнесмен, рэкетир, менеджер.

Фактически нас развели:
Зачем уничтожить завод по производству танков, его не обязательно взрывать, гораздо эффективнее наладить на нем производство тех же чайников? Объяснив, населению, что чайники сейчас важнее танков, пара лет подобной работы и нет завода – конверсия. И наше сознание встало на путь конверсии, наши амбиции скатились до желания стать - менеджером.

Я не знаю как у Путина получилось перековать чайники обратно в танки:

Ракетный подводный крейсер «Борей»:

до 2020г оборонка построит для армии 8 атомных подлодок проекта «Борей». Одна уже готова, на Юрии Долгоруком испытывается новая ракета «Булава». Ядерный реактор нового поколения позволяет лодке погружатся на глубину 480м. Подлодка проводит в автономном плаванье три месяца. «Борей» в 5-ть раз тише лодок предыдущих поколений.

Баллистическая ракета «Булава»:

Новейшая твердотопливная баллистическая ракета для подлодок проекта «Борей». В июле 2011 запущена в серийное производство. Командование в любой момент может поменять траекторию полетов блоков ракета преодолевает любую систему ПРО. Из Российских вод на дальности 8000км долетит до любой точки на территории США или Китая.

Т-50 ПАК ФА:

Российский истребитель 5-го поколения, единственный конкурент американского F-22 Raptor.
На 30% дешевле на две тонны легче, почти в 1,5 раз быстрее. Преодолевает 4300 км без дозаправки.
F-22 Raptor уже после 2500км потребуется подвесной топливный бак.
Взлетает с 350м. F-22 Raptor нужно 915м.

Мне никогда не понять как разрываясь между полыхающей Чечней и пытающейся сесть на царство семибанкирщиной ему удалось не только сохранить государство, но и выплатить внешний долг, справится с проблемой терроризма, восстановить экономику, создать стабфонд и восстановить оборонку.

Да мне и не нужно было это знать. Мне просто нравилось, что с террористами перестали вести переговоры, снова выплачивают зарплаты и пенсии, да кризис мы в отличии от Греков как-то незаметно проскочили. Мы даже стали покупать себе Айфоны в кредит, задумайтесь, не машину, не квартиру, телефон. По сути, мы можем позволить себе кредит на то, что нам толком и не нужно.

Но все это ничто, по сравнению с - "ЕврАзЭс". Проект единого экономического пространства таких стран как Россия, Белоруссия и Казахстан. Мы начинали собирать то, что развалилось в 1991.

Дело в том, что несмотря на «конверсию» нам все еще свойственно имперское мышление. Задайте своим знакомым вопрос: назовите мне четыре города рядом с Москвой. И вы услышите названия городов находящихся в 300-700км от столицы. Мы все еще мыслим масштабами, в которые поместятся парочка Европейских государств.

По сути, Путин начинает строить новую экономическую империю, в рамках пространства постсоветского региона. Не СССР, что-то совершенно другое. Новый полюс силы, способный при случае сгладить для нас глобальный кризис. Это вам не байки про мытье сапог в Индийском океане.

И мне, черт возьми, это нравится, я хочу жить в большой и независимой от внешнего долга США стране. У которой есть сильная армия и флот. И я хочу, что бы мои пусть не дети, но хотя бы внуки мечтали стать космонавтами. И поэтому я буду голосовать за Путина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments