Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Достойные конкуренты "Монсанто" :)

"Монсанто", если кто не в курсе - компания, занимающаяся трансгенными культурами, и попутно производящая зверские гербициды, вроде "Раундапа" от которых моментально дохнут разные сорняки. Подозреваю, что конечной целью "Монсанто" является выведение растений, устойчивых к любым гербицидам, и получение гербицидов, уничтожающих вообще все живое, кроме собственной продукции, но сейчас речь не о ней)

Когда постоянно живешь в городе, глаз замыливается, и на некоторые вещи перестаешь обращать внимания, просто их не замечаешь. Но после полутора месяцев, проведенных на даче, в поле зрения сразу попадает много чего. Напротив моего дома - спортплощадка, с типичным покрытием - утрамбованный грунт, сверху засыпанный мелким красным гранитным щебнем. Прохожу мимо и вижу: на корточках под палящим солнцем сидят три дворника-таджика, и вручную рвут пробившуюся кое-где сквозь щебенку траву. Хотя травы не сказать, чтобы очень много, размеры этой спортплощадки приличные, и работа займет минимум несколько часов. Кроме того, поскольку поверхность покрыта щебнем, с корнем вырвать кустик травы у них не получается, слишком глубоко она сидит. Так что срывают только верхние листики.

И вот я задаюсь вопросом: почему управа/ДЭЗ не приобрели какой-нибудь гербицид, и не велели просто опрыскать это поле? Как дачница со стажем, могу утверждать: активные вещества действительно проникают в корневую систему, сорняк самоуничтожается через пару дней, эффект длится долго, а расход гербицида совсем небольшой - на всю площадку пара бутылочек по 100р., а может, и одной хватит. Неужели труд троих человек, причем труд бесполезный, но регулярный, обходится дешевле 200 рублей?
Tags: мысли вслух, царство абсурда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments