Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Битва титанов. Сон Сэма Уортингтона

Экран погас, комната погрузилась в темноту, а Сэм – в невеселые размышления. Возможно, идея почитать перед сном, что про тебя пишут в ЖЖ, была не такой уж и замечательной. Спору нет, всемирная известность – это здорово, но на каждую сотню или тысячу восторженных отзывов приходятся сотни и тысячи отзывов ругательных.

– И они еще говорят, что у меня все время лицо озадаченное, – пожаловался Сэм в пустоту. – Им хорошо, сидят в удобных креслах с ведром попкорна, видят на экране готовую картинку. А ты стоишь, как дурак, в пустом павильоне, весь облепленный датчиками, кругом сплошные зеленые стены и пандусы… Интересно бы поглядеть, как это все будет выглядеть, если оказаться по ту сторону экрана… – И с этой мыслью он провалился в сон.

Сон оказался необычным. Тот случай, когда осознаешь себя спящим, но при этом никак не можешь влиять на события. Происходящее представляло собой безумную смесь древнегреческих мифов и разных фильмов последних лет. Сэм снился себе в образе героического Персея, в доспехах и со щитом, как полагается, но почему-то с короткой стрижкой американского морпеха. Фантасмагорические картины сменяли одна другую, в бескрайних глубинах космоса дрейфовали разноцветные туманности, напоминавшие человеческие фигуры, склочничали боги Олимпа, своими сверкающими доспехами напоминавшие рыцарей Круглого стола. Плыл на крыльях ночи Аид-Носферату, похожий на Рейфа Файнса, злонамеренные древние греки опрокидывали изваяние Зевса, превратившееся в итоге в обломок загадочной статуи из сериала Lost. Деревянные джинны с голубыми газовыми горелками внутри управляли гигантскими ездовыми скорпионами, приплывал на зов Ацтекского медальона из «Пиратов Карибского моря» Харон-Барбосса на остатках «Черной жемчужины», шныряло по Подземельям Мории чудовище Слизерина – Василиск с лицом леди Портман. Несся сквозь облака черный Пегас-Клювокрыл, поднимался из морских глубин загадочный монстр – плод союза Кракена и Годзиллы…

«Приснится же такой бред», подумал проснувшийся Сэм. Беспощадные лучи калифорнийского полуденного солнца заливали очередной в его кочевой жизни гостиничный номер. На журнальном столике небрежно валялось смятое приглашение на сегодняшнюю премьеру «Битвы титанов».

– Массаракш, – пробормотал Сэм недавно вычитанное где-то загадочное иностранное ругательство. – Если ТАК это будет выглядеть, когда окажешься за экраном, то, клянусь всеми богами Олимпа, я предпочту остаток жизни провести среди зеленых стен, обвешанный датчиками. Хотя, если хорошенько подумать, могло быть и хуже…

Он с ужасом покосился в сторону, туда, где на полу высилась солидная стопка отвергнутых сценариев. На обложке того, что лежал сверху, красовалось странное имя Fyodor, а фамилия, многообещающе начинавшаяся на “Bond”, заканчивалась чем-то совсем непроизносимым…
Tags: :), Уортингтон, кино, нерецензия, самиздат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments