Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Lost, FlashForward и "Колесо времени"

Если бы мне заранее сказали, что Lost окажется в топе моего списка "Разочарования сезона", а FlashForward это место покинет, и станеет в разы интереснее Lost, я бы просто посмеялась. И напрасно, потому что все так и случилось.

Вот уже некоторое время я размышляю над причиной, но пока ничего конкретного не придумалось. Ну почему Lost из захватывающего зрелища превратился в унылое... хм, тягомотное и скучное нечто? М.б. дело в том, что сперва его загадки имели псевдо-научное объяснение, а потом сценаристы резко сменили курс и ударились в мистику и философствование?
Потому что вот лично мне смотреть про эксперименты Dharm`ы было в разы интереснее, чем разбираться в хитросплетениях взаимоотношений Джейкоба и Лже-Локка, он же Черный дым. И путешествия во времени назад-вперед тоже были намного интереснее демонстрации альтернативной реальности, происходящее в которой нисколько не влияет на основную сюжетную линию.

Конечно, я почти уверена, что в финальных сериях сценаристам удастся связать все концы с концами. Типа "в таком-то эпизоде Сун смотрелась в зеркало и взгляд у нее был странный-престранный. Это потому, что ..." Но шесть сезонов сериала снимают не ради одной финальной серии!

И кстати, как любитель находить взаимосвязи, я обнаружила некоторое сходство Lost`a с Джордановским "Колесом времени"))) Относительно связи непонятных электромагнитных аномалий и Джейкоба с анти-Джейкобом. Помнится, первопричиной того, что в "Колесе времени" Темный оказался на свободе, стало любопытство тамошних ученых. Они обнаружили загадочный новый источник неисчерпаемой энергии, пробили скважину, и открыли узилище Темного, который и являлся этим самым источником энергии. Чем окажутся Джейкоб и анти-Джейкоб?
Tags: Роберт Джордан, бред, кино, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments