Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Мечты, мечты...

Когда долгое время проводишь на даче вдали от цивилизации, в голове гуляют всякие мысли, пользуясь предоставившейся им возможностью вволю порезвиться)))
И так вышло, что я задумалась - а почему до сих пор никто не удосужился экранизировать "Маленькую хозяйку большого дома" Джека Лондона? Даже поискала по IMDb ("The Little Lady of the Big House"), там - ничего.

В 1915 году, когда эта повесть была издана, некоторые тогдашние блюстители нравов сочли ее излишне чувственной и вообще неприличной. Кроме того, в центре сюжета - любовный треугольник, да еще и адюльтер. Но, по нынешним временам, все написано до невозможности скромно. Страсти кипят, но ведь фактически - ни одной сцены даже с намеком на откровенность, все остается "за кадром". Да, в сущности, и "за кадром" ничего конкретного не происходило, все намеки на страстность - только во зглядах и мыслях героев. Как у нежно любимого мной О`Генри, который парой абсолютно невинных фраз ухитрялся вызвать у читателя ощущение чувственности и скрытой страсти между персонажами.

Конечно, сюжет "Маленькой хозяйки" несколько "устарел" - теперь подобные нравственные проблемы мало волнуют современного человека. Но ведь история эта вне времени - сильные мужчины, красивые женщины, любовь и трагическая развязка.
Ну а поскольку мечтать никто не запрещает, я даже поразмыслила насчет кастинга - кто мог бы сыграть главных героев. Насчет мужских роляй я не сомневалась ни секунды)))) - Шон Бин - Дик Форрест и Йоан Гриффидд - Ивэн Грэхем.


Заминка возникла с Паулой, никак не могу придумать, какая актриса лучше подошла бы на эту роль.
Tags: Йоан Гриффит, кино, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments