Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Ван Дамм в Чернобыле))

ОМГ. Я не подозревала, что у заокеанских сценаристов такая напряженка с темами для сюжетов...

Это первый официальный кадр сиквела фильма "Универсальный солдат", который снимает в Болгарии режиссер Джон Хаймс. В главных ролях по-прежнему Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен, играющие Люка Девро и сержанта Эндрю Скотта соответственно.

По сюжету фильма чеченский националист Басаев захватывает Чернобыльскую атомную электростанцию и угрожает поднять в воздух огромное облако радиоактивной пыли, если его требования не будут выполнены. В связи с особой опасностью миссии принимается решение использовать для ликвидации угрозы отряд универсальных солдат под командованием Девро.

В возглавляемом героем Ван Дамма подразделении оказывается клон сержанта Скотта, у которого нет воспоминаний о давней вражде с Люком Девро. Но террорист Басаев в дальнейшем при помощи некоего микропроцессора устанавливает контроль над Скоттом и заставляет его повернуть оружие против своего командира.

Теряюсь в догадках - почему Чернобыль и почему такой безумный сюжет? В голову приходит только такая логическая цепочка: режиссером первой части был Эммерих, он же снимал "Годзиллу", а в первых кадрах "Годзиллы" ученый исследует живучесть каких-то мерзких червяков под Чернобылем))) А Басаев, надо полагать, вообще зомби.

Но, если хорошенько подумать, учитывая горячее желание некоторых деятелей, чтобы Украина вступила в НАТО - все очень актуально. Надо же американцам защищать очередной "беззащитный народ". Смахивает на агитку.
Tags: бред, интересно, кино, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments