Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Про Донцову и сочинительство

Проходила мимо газетного киоска и взгляд упал на пирамиду книг Донцовой. Пока шла, задумалась насчет их количества. Лет 7 или 8 назад, в каком-то журнале читала интервью с ней, о том, как она начинала писать. Не помню всех подробностей, но суть такого скоростного метода была в том, что она писала в любых местах и в любых ситуациях, по ее словам, "как будто под диктовку". Не обращала внимание на окружающее, а строчила себе в блокнотике. Тогда я не придала этому значения, а сейчас вспомнила.
Когда я пишу, то описываю ситауцию, которую мысленно себе представляю во всех подробностях. То есть перед глазами у меня не печатный текст, а полная картина происходящего - в цвете, с запахами, звуками и т.д. Поэтому писать быстро не получается, подбираешь слова, чтобы лучше все отобразить. И вот я думаю, реально ли штамповать книги одному человеку в таких количествах? И реально ли сочинять именно так, как рассказала Донцова - "как будто под диктовку"? Понятно, сейчас она уже представялет из себя бренд, и не один человек на нее работает, очевидно, но то интервью - давнее, она еще не была такой раскрученной... В общем, я в недоумении.
Да, кстати, я ее не читала никогда))) Не могу себя заставить взять в руки книгу в подобной обложке и с подобными названиями)))))
Tags: литература, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments