Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Авторские миры, которые хочется увидеть

Навел на эту мысль один пост
в жж kvesta, на тему "в каком литературном мире хотелось бы побывать".
Подумала, и оказалось - у меня таких миров тоже предостаточно. Столько мест, которые хоть одним глазком увидеть бы...

Итак, чего бы мне хотелось:
1. Пройти по дороге из желтого кирпича, поглядеть на маленькие домики Жевунов, зеленые лужайки, говорящих зверей, страну Подземных рудокопов и Изумрудный город.

2. Заглянуть в гости к Пеппи Длинныйчулок, попить с ней чаю в дупле дерева на лужайке перед виллой "Курица", и получить разрешение покопаться в многочисленных ящичках комода, заполненных сувенирами из путешествий, раковинами, красивыми отполироваными камушками и прочими сокровищами.

3. Выйти вслед за Ассоль на берег моря у Каперны и увидеть белоснежный "Секрет" под алыми парусами, и капитана Грэя на капитанском мостике.

4. Посетить вместе с Гусевым и Лосем загадочные развалины разрушенных марсианских городов, познакомиться с Аэлитой, услышать новые легенды об атлантах и узнать все тайны лабиринтов царицы Магр.

5.Получить приглашение на бал в "Двенадцати дубах" - до того, как их сожгли янки, увидеть бескрайние хлопковые поля, спуститься вниз по Миссисипи на речном пароходе вместе с Реттом Баттлером, пройтись по саду камелий на его плантации, и заказать крабовый суп в лучшем ресторане довоенного Нового Орлеана))

6. Пройтись по теплому белоснежному песку Гавайских остров, увидеть хижины искателей жемчуга, дворцы полинезийских принцесс и таинственные пещеры с реликвиями позабытых культов, поиграть с Белым клыком и переночевать в Большом доме маленькой хозяйки.

7. Ступить на палубу "Арабеллы", подняться на мостик к капитану Бладу и улыбнуться при виде безнадежно отставшего "Ля фудр", корабля Левассёра.

8. Прогуляться по бесконечным коридорам НИИЧАВО, заглянуть в кабинет к Кристобалю Хозевичу - посмотреть на знаменитое чучело штандартенфюрера в полной парадной форме, спуститься в библиотеку, где бригада данаид вечность занимается укладкой асфальта, увидеть виварий с Кощеем Бессмертным и змеем Горынычем, и обязательно посетить музей в Избе на курногах, с мечом-кладенцом, сапогами-скороходами и левым глазным рабочим зубом графа Дракулы))

9. В компании Джона Аверсина Драконьей Погибели и Дженни спуститься в Бездну гномов - до того, как она была разрушена, увидеть тамошние удивительные пещеры, статуи и фонтаны, взглянуть в серебряные глаза Моркелеба, черного дракона и узнать, наконец, кто такие Ледяные наездники )

10. Прогуляться по мощеным улочкам Ехо, пообедать в "Сытом скелете", выпить чашечку камры с Максом в доме на улице Старых монеток, посетить резиденцию "Ордена семилистника" и зайти в Дом у моста - непременно через Тайную дверь))

11. Попасть на Вокзал времени через главные врата, остановиться в "Эдо" у Кита Карсона, купить парочку древнегреческих сувениров в киоске Йаниры Кассондры и совершить экскурсию в древний Рим или на Дикий запад - смотря, какие врата откроются раньше, взяв Скитера в качестве гида))

И ведь это только первоочередные желания))))

А у Вас есть любимые миры?
Tags: книги, личное, мысли вслух, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments