Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Метаморфозы Дэвенпорта

Посмотрела я все-таки "Удивительное путешествие Мэри Брайант". Занятно, что Дэвенпорту за сравнительно короткий срок довелось сыграть две версии одного и того персонажа.
Итак, коммодор Джеймс Норрингтон
- офицер британского флота, охотник за пиратами, человек долга и чести, идеалист и перфекционист.

Лейтенант Ральф Кларк
- офицер британского флота, только рангом пониже, конвоирует каторжников в Австралию, человек долга, идеалист и перфекционист.

На этом сходство заканчивается, начинаются различия. В свое время про Норрингтона сценаристы сказали: "Это хороший парень, из тех хороших парней, которые всегда поступают правильно, когда им становятся известны все факты". Норрингтон делает свой выбор, руководствуясь духом закона, а Кларк - буквой. Норрингтон помогает Элизабет со своей командой улизнуть от Беккета, зная, что она любит другого, и жертвует при этом собственной жизнью. А Кларк отдает Мэри в руки правосудия, хотя мог бы ее спасти, и даже его собственное начальство вряд ли его осудило бы за это.
И выходит, что свой правильный выбор Норрингтон делает, прислушавшись к сердцу, а не к разуму, в отличие от Кларка. Ну а Дэвенпорт, как всегда, убедителен и в той, и в другой роли:)Какая жалость, что он больше в сериалах снимается...
Tags: Джеймс Норрингтон, Джек Дэвенпорт, кино, мои герои :*), мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments