Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Литературный флэшмоб имени библиотеки Мёнина - 2

Часть вторая, флэшмоб уже обзавелся подходящим названием)
Правила прежние - в комментах даются три названия несуществующих книг, нужно придумать, о чем они могут быть написаны, выложить эти аннотации в комментах и у себя в дневнике (по желанию)

От alla_hobbit  мне досталось вот что:

1. "Семимильные шаги в никуда"
2. "Добудь себе корону"
3. "Пятое колесо телеги"


1."Семимильные шаги в никуда"
 Бывший полицейский Джон Доу, и его жена Джейн, бывшая школьная учительница, переезжают в Луизиану, где Джейн унаследовала от дальних родственников старинную полуразрушенную усадьбу. Денег на ремонт усадьбы не хватает, и чтобы свести концы с концами, Джон и Джейн  решают взять в аренду, восстановить и открыть старый летний лагерь для бойскаутов, пострадавший после наводнения и урагана "Катрина". Местные жители почему-то без особой охоты работают на восстановлении лагеря, но Джон и Джейн еще не знают, что лагерь построен на месте старого индейского кладбища... Ситуация осложняется, когда на заброшенной дороге посреди луизианских болот, в районе седьмой мили начинают пропадать случайные туристы. Местная полиция в растерянности, идут слухи, что в окрестностях седьмой мили, на загадочном перекрестке, ведущем в никуда, стали появляться призраки дорожных рабочих. Джон Доу решает тряхнуть стариной, и начинает собственное расследование, а Джейн решает заняться уборкой чердака в своем новом доме, и обнаруживает дневники собственной прапрабабушки, которая была местной жрицей вуду... Новый мистический триллер для поклонников Стивена Кинга надолго лишит вас сна!

2. "Добудь себе корону"
Роман-биография из серии "Жизнь замечательных людей". Непростая судьба чемпиона мира по шахматам. Сначала - трудное детство, когда ему приходилось спать в обнимку с шахматной доской вместо плюшевого мишки, а завтрак, обед и ужин нужно было еще заслужить, повторив несколько самых известных шахматных партий. Потом - не менее трудная юность, когда знакомые девушки отказывались ходить с ним на танцы, потому что будущий чемпион все время сбивался с ритма, пытаясь воспроизвести в памяти очередной шахматный этюд. И, наконец, заслуженный триумф, когда обдумывая свой очередной ход, новейший суперкомпьютер по недосмотру техников перегрелся и взорвался, принеся нашему герою заслуженную победу, чемпионский титул и корону победителя.

3. "Пятое колесо телеги"
Сборник статей популярного журналиста и политолога, известного своим революционным подходом к оценке причин и следствий мирового финансового кризиса. В сборник вошли такие его работы, как "Влияние образа Дэйви Джонса на падение индекса Доу-Джонса", "Стоит ли менять хижину дяди Тома на барак Обамы?", "Сара Пэйлин и Сара Коннор: сходство и различие политической платформы", "Институт выборщиков -пятое колесо в телеге американской избирательной системы",и многое другое. Не упустите случай воспользоваться приведенными в книге советами, и поправить свое финансовое благополучие! Каждый второй экземпляр -  бесплатно.
 

Tags: :), флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments