Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Литературный флэшмоб

Необычный флэшмоб от  kvesta 
Желающие получают в комментах три названия несуществующих произведений. А потом тут же, в комментах, рассказывают, про что были бы эти произведения, если бы они их написали. Затем (при желании) получившиеся анонсы публикуются уже в своем дневнике вместе с информацией о флэшмобе.

Мне достались:

1. Пирог с земляникой
2. Распуская нить горизонта
3. Кошкины слезки.

Правда, получилось все в стиле издательских аннотаций)

1. "Пирог с земляникой"
Роман-сага о жизни нескольких поколений шотландской семьи Мактаггертов. Его героям многое пришлось пережить - крах семейного бизнеса во время Великой депрессии, голодные годы в послевоенной Англии, несправедливое обвинение и арест одного из братьев Мактаггерт за шпионаж, многолетнюю борьбу за сохранение фамильной усадьбы, которую местный застройщик намеревался снести, чтобы построить современный торговый центр... Но любовь и привязанность друг к другу помогли Мактаггертам выдержать все испытания, что посылала им судьба; неизменной осталась их традиция раз в год собираться всем вместе в старой усадьбе, где к чаю всегда подается пирог с земляникой, испеченный по старинному рецепту, передающемуся из поколение в поколение.

2. "Распуская нить горизонта"
Случайно обнаруженная рукопись - стихи неизвестного автора, написанные в середине семидесятых годов прошлого века. Мечты о дальних странах и неведомых мирах, удивительных звездах и обитаемых планетах, морских странствиях и пиратской романтике - лишь малая часть того, что вы найдете в этом сборнике. Неподдельная искренность и романтичность неизвестного поэта не оставят равнодушным даже современного искушенного читателя.

3. "Кошкины слезки"
На голову Лилии Скорпионовой, как обычно, свалилось тридцать три несчастья: ее уволили с работы, хозяйка съемной квартиры отказалась продлить договор аренды, а очередной муж ушел к лучшей подруге. Но Лилия не сдается, и отправляется в рекрутерское агентство, где ей предлагают вакансию няни в семье известного олигарха. Она ведет детей в театр Юрия Куклачева, а в антракте они бесследно исчезают. У Лилии в запасе всего несколько часов, чтобы найти детей, случайно обнаружить подпольный синдикат по незаконной торговле амурскими тиграми и раскрыть злодейский заговор по похищению любимого кота президента! Читайте новый иронический детектив от королевы детектива Бездарьи Безконцовой!
Tags: флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments