Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Литературный флэшмоб

Необычный флэшмоб от  kvesta 
Желающие получают в комментах три названия несуществующих произведений. А потом тут же, в комментах, рассказывают, про что были бы эти произведения, если бы они их написали. Затем (при желании) получившиеся анонсы публикуются уже в своем дневнике вместе с информацией о флэшмобе.

Мне достались:

1. Пирог с земляникой
2. Распуская нить горизонта
3. Кошкины слезки.

Правда, получилось все в стиле издательских аннотаций)

1. "Пирог с земляникой"
Роман-сага о жизни нескольких поколений шотландской семьи Мактаггертов. Его героям многое пришлось пережить - крах семейного бизнеса во время Великой депрессии, голодные годы в послевоенной Англии, несправедливое обвинение и арест одного из братьев Мактаггерт за шпионаж, многолетнюю борьбу за сохранение фамильной усадьбы, которую местный застройщик намеревался снести, чтобы построить современный торговый центр... Но любовь и привязанность друг к другу помогли Мактаггертам выдержать все испытания, что посылала им судьба; неизменной осталась их традиция раз в год собираться всем вместе в старой усадьбе, где к чаю всегда подается пирог с земляникой, испеченный по старинному рецепту, передающемуся из поколение в поколение.

2. "Распуская нить горизонта"
Случайно обнаруженная рукопись - стихи неизвестного автора, написанные в середине семидесятых годов прошлого века. Мечты о дальних странах и неведомых мирах, удивительных звездах и обитаемых планетах, морских странствиях и пиратской романтике - лишь малая часть того, что вы найдете в этом сборнике. Неподдельная искренность и романтичность неизвестного поэта не оставят равнодушным даже современного искушенного читателя.

3. "Кошкины слезки"
На голову Лилии Скорпионовой, как обычно, свалилось тридцать три несчастья: ее уволили с работы, хозяйка съемной квартиры отказалась продлить договор аренды, а очередной муж ушел к лучшей подруге. Но Лилия не сдается, и отправляется в рекрутерское агентство, где ей предлагают вакансию няни в семье известного олигарха. Она ведет детей в театр Юрия Куклачева, а в антракте они бесследно исчезают. У Лилии в запасе всего несколько часов, чтобы найти детей, случайно обнаружить подпольный синдикат по незаконной торговле амурскими тиграми и раскрыть злодейский заговор по похищению любимого кота президента! Читайте новый иронический детектив от королевы детектива Бездарьи Безконцовой!
Tags: флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments