Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Ну почему Чудинова и ее клевреты такие мастера на инфоповоды? Мерзкие, к тому же.

Скрин кликабелен


Меня еще вчера удивило упоминание вероисповедания (христианского, sic! Не буддизм, не ислам, не шаманизм), в скобках после имен погибших журналистов. Честно признаться, я вообще об этом не задумывалась, ни тогда, ни сейчас. За личную молитву "Господи, помилуй усопших рабов Твоих" о людях, погибших, выполняя тяжелейший профессиональный долг, разве может Господь осудить? Да и кому из нас ведомо, о чем успели помолиться убиенные перед смертью? Как известно, первым в Рай так и вовсе разбойник отправился.

Но нет, вот цитата католического друга ЕЧП: " Корнелюк исповедовал одну со мною религию, Волошин - нет. Как-то помолюсь за того и другого, но не смогу помянуть их вместе." И более того, не просто крестики поставил, как остальные комментаторы, так сказать, присоединившиеся к поминовению. Но вот таким образом еще и позицию свою уточнил. Что интересно, ЕПЧ опять НАД ЭТИМ, и не углубляется. Мол, сообщила, а дальше вы тут сами разберетесь.

Мерзко, господа. И последующий "умиротворяющий" коммент положения не спас, нет. И кто-то будет после этого продолжать сказки о том, что Православная и Католическая церковь - сестры? Ха-ха.

UPD от 19.06. ЕПЧ-таки не удержалась, и прокомментировала -

Но как-то не убеждает... Келейная (домашняя) молитва за усопших инославных в православии не запрещена, особенно в подобных обстоятельствах. Насчет католиков не могу сказать. Но раз 2й Ватиканский собор признал "боговдохновенность" некоторых нехристианских религий, то им, наверное, все можно.

Tags: ЕПЧ, запредельное, новости, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments