Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Для Чехова бытовые трудности были источником вдохновения. И вам того желаем. Правительство Москвы

Поскольку времени на интернетсерфинг крайне мало, не говоря уж о просмотре френдленты, может я и пропустила такое "прекрасное". Но если кто еще не видел - любуйтесь. Шизофрения московского правительства уже дошла до предела. Теперь свои долгострои они оправдывают рассказами из жизни классиков. Вот фото от 9 июня (кликабельные):



а вот расшифровка текста:
Антон Чехов бытовые тяготы жизни на Якиманке использовал как источник вдохновения

Прозаик и драматург Антон Чехов поселился на Якиманке в 1885 году, сразу после окончания Московского университета. Тогда этот район считался окраиной Москвы, и молодой писатель отзывался о нем с иронией: "Здесь настоящая провинция: чисто, тихо, дешево и глуповато". Зимой выяснилось, что квартира сырая и холодная, тогда Чехов перебрался в расположенный рядом двухэтажный дом Клименковых, на месте которого сейчас стоит новое здание французского посольства. Условия жизни здесь оказались лучше, а вот с соседями не повезло: на другом этаже жил кухмистер Подпорин, который сдавал помещение под свадьбы, балы, торжественные и поминальные обеды. Результатом этого мучительного соседства стало несколько рассказов Чехова, на основе которых был поставлен знаменитый фильм "Свадьба
".

Оградка на фото огораживает реконструируемую который год парковую зону.

Ну что же, у них еще масса примеров для использования. Очередникам на жилье можно рассказывать про Булгакова, скитальца по подвалам и коммуналкам, который, однако же, написал много гениального, в тч роман "Мастер и Маргарита" - о тяготах жизни в съемном жилье и коммуналках, и много чего еще. Я думала, до дна им - московским властям - еще далеко. Но нет, это почти уже дно.

Tags: запредельное, новости, прогулки, хроники московского быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment