Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Террористы из ИГ перешли в наступление после удара США по сирийской авиабазе - Интерфакс

http://www.interfax.ru/world/557312

09:39, 7 апреля 2017

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Террористы из группировки ИГ (запрещена в РФ) перешли в наступление в пятницу утром в восточной части сирийской провинции Хомс, сообщает арабское издание "Аль-Масдар" со ссылкой на военные источники в Сирии.

В сообщении отмечается, что боевые действия ведутся недалеко от аэродрома "Шайрат", который подвергся американскому ракетному удару. Террористы напали на ряд контрольно-пропускных пунктов (КПП) сирийских правительственных войск близ одного из стратегически важных населенных пунктов, но пока не добились существенных успехов. При этом, как отмечает "Аль-Масдар", в ближайшие часы ситуация может измениться в пользу террористов, так как военнослужащие после американского массированного удара по аэродрому, не могут рассчитывать на поддержку с воздуха.

Кроме того, издание подчеркивает, что аэродром "Шайрат" до сих пор играл ключевую роль в операциях сирийских правительственных сил против ИГ, так как находится в относительной близости от фронтов в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора.


И кто-то будет говорить, что это - случайное совпадение???
Tags: война, запредельное, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment