Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Сектанты-антипрививочники - они среди нас....

Среднестатистическая среднеобразованная мама с маленьким ребенком и доступом в интернет опаснее, чем обезьяна с гранатой. Радиус поражения существенно больше. Это я опять про антипрививочников. Очень они на меня обижаются, когда называю их сектой. А по мне, все признаки секты налицо. Есть неск "гуру", есть видеострашилки, над которыми любой врач посмеется, совершенно отсутствует критическое мышление, любые разумные аргументы отметаются типовыми безграмотными ответами, плюс недоверие к властям и медицине в целом. Но когда что случается, все равно ж к врачам бегут...

И эти антипрививочники двух категорий бывают - одни просто малограмотны в целом, что отлично видно, когда их комменты читаешь. Другие страшнее - вроде бы образованные, зачатки ума все же есть, но используются не по назначению, а лишь для нахождения официальных способов не делать прививки. Еще страшнее, когда они начинают учить своему опыту других. Недавно в ФБ почитала у знакомой в комментах дискуссию про прививки. Вот одна мамаша живет много лет во Франции, но тоже антипривочница, и нашла-таки способы... Советует говорить, что семья и ребенок - иудейского или мусульманского вероисповедания, вакцины же делаются с применением сывороток животного происхождения, а ей, мол, вера не позволяет такое в ребенка вкалывать.

Просто страшно становится, как все это читаешь... Подумаешь, что мамы с детьми, которые вокруг, могут быть из этих, и аж дрожь пробирает. У меня много врачей в окружении - и в семье, и в друзьях в реале. Личный домашний педиатр еще и инфекционист. Знаю последствия отказа от прививок.

Скопировала вот комменты к одному лишь посту из "мамской" группы, с сохранением орфографии. Каменный век. Страшно.

 Сделали только бцж и все. Больше не делаем и не хотим делать ребёнку 1.2. В сад осенью идём по закону никаких проблем нет вообще. Обязаны взять и точка. Семья врачей у нас мне даже мама моя запрещает делать, столкьо инвалидов становиться после них. Многие врачи не делают своим детям прививки потому что знают подноготную. На нашем участке мальчик инвалид на коляске (ему уже они не нужны он теперь прикован дома) и девочка умерла 6ти месячная. Никто ни за что из врачей не ответил, типа родители сами согласны то мы и не несем ответственность.

Сдели две в роддоме. В 1 год сделаю столбняк. Более никаких прививок и манту делать не стану. Считаю, имунитет должен самостоятельно работать и справляться с болячками. Чем больше мы его пичкаем- тем слабее он сам. Тем более, ту кучу, что в роддомовом списке прививок пишут для нас - подхватить постараться сильно очень надо ( болезни эти)

Бцж туберкулез он от чурок в открытой форме а вот столбняк или коклюша акдс самая худшая прививка и болезнь надо ещё эту найти. От краснухи прививки и болеют и от коклюша делали и болели чуть не умерли. Так что нет никакой лёгкой формы

Врач врачу рознь. Мои знакомые врачи не вакцинируют своих детей и внуков...А на приеме положено говорить, чтобы не потерять место.

Личный пример,сделала мне мама прививку от коклюша,а сестре не сделала,через неделю я им заболела,чуть не померла,а сестра перенесла легко.Своим не делаю прививки.Ни одна прививка НЕ защищает от болезни,это чтобы было понятно.Подсаживают вакциной тела болячек и типа иммунитет должен сработать.Вообщем,делать или нет-выбор каждой мамы.Лично я не делаю.

С чего вы вообще берёте,что если у ребенка будут прививки,то он будет меньше болеть!!!!??? Какая-то​ чушь полная!

 У нас не одной прививки кроме бцж делать не собираюсь, у знакомых ребенок умер от прививок

Я против. Никаких плюсов в ЗАпрививкпх не нашла. Болеют все, факт тот, что привитые легче -Оооой какой большой вопрос. Это во -первых не доказано (лично я не нашла ни одной нормальной статистики ), а вот факт того, что привитые болеют так же как и НЕ привитые , а иногда даже и тяжелее -это факт. Это реальные примеры их жизни. И плюс куча осложнений от прививок. Вопрос открыт -зачем специально вводить такую химию, когда она не защищает ? Я против вакцин. И если честно, чем больше читаю научных трудов от врачей, которые все-таки пишут правду про вакцинацию , тем больше убеждаюсь в правильности решения.
Я когда начала изучать как же все таки затрагивается иммунная система во время вакцинации, у меня волосы дыбом вставали. А потом спрашиваем -откуда столько онкобольных? Откуда столько аллергиков? Каждый второй с АД!!!!! Спросите , почему? От хорошей жизни ? Плюс пример знакомой мамы, которая в год поставила ребёнку бцж и получила астматика! Это ужас(((((( я уже молчу про реальные случаи смерти здоровых детей. Мне страшны такие вот "осложнения ".
Но в целом конечно же вакцины наверняка нужны. Но врятли Модскве с асфальтом. А странам третьего мира, где дети спят на бетонных плитах !!!!! А не в кроватках с бортиками ....

Мне вот очень интересно, многие ставят импортные прививки... весь мир нас Русских не любит,а вакцины шлют! Такие добренькие... только что там в них? У старших детей им 18 и 15 стоят наши вакцины,у младшего кроме БЦЖ в 2 месяца больше ничего,больше ничего ставить не буду

Видать большинство не знает что прививка от гипатита, это просто ввод гипатита в организм, туберкулез тоже самое. Это просто смотрят как реагирует организм. Я своим не делала и не буду. Сыну уже 15 и здоровее привитых сверстников, дочке 2 и тоже не буду сама подсаживать болезнь к ней под кожу. Моя сестра часто по больницам с ребенком и видела уже столько детей инвалидов.... Второму она ничего не делала и тоже лось ростет здоровый 

Прививка это вмешательство в организм. Вмешательство в настройки организма. Вживляют вирус и ждут - выживет или нет! У моих детей нет прививок и мы ни разу не болели!

У меня трое детей у старших все прививки есть у младшего нет кроме бцж. Старшие постоянно болели а вот младший раз в 3 года. Дело то не в прививках а в иммунитете ребенка.


Tags: запредельное, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments