Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Бред 8.0. Доколе некомпетентные недоучки будут иметь власть на медицинские решения?

Очередной пассажик про валокордин, ага. Там про водку и акцизы, но и про лекарства отметились "эксперты"

http://www.kp.ru/daily/26624/3642476/
Сейчас высокими акцизами хотят обложить весь алкоголь, включая медицинский спирт. Тогда ожидаемо подорожают вполне себе безобидные лекарства (корвалол, валокордин, капли вотчала) и парфюмерия, в которых содержится спирт. Плюс есть идея продавать их только по рецептам. То есть, теперь, чтобы купить безобидные капли, нужно будет провести часы в очереди в поликлинике. Но так ли уж страшно все будет на самом деле?

- Корвалол, валокордин можно заменить таблетками с пустырником, валерианой, - заявила «КП» глава аптечной гильдии Елена Неволина.

- Сухие таблетки по эффективности не уступают каплям. Никакого ухудшения состояния из-за того, что пожилые люди лишатся своего корвалола, не будет. В конце концов, он лишь успокаивает, а не реально лечит, - считает врач-геронтолог Юрий Конев.


Где вот их всех учили, я не понимаю? Что значит - "не реально лечит"? Смотрим упаковку:

Здесь есть хоть слово о том, что препарат предназначен для лечения гипертонии, сердечных болезней? Функциональные расстройства носят больше психосоматический характер. Что значит - "сухие таблетки по эффективности не уступают каплям"? Если речь о валидоле, то верно. Все остальное - фигня. Капли моментально усваиваются и начинают свое действие, иногда достаточно 10-15 мин. Таблетка пока растворится, пока усвоится... Действие окажет, но не через 15 мин, а через 40, час, полтора. Для такого комплекса симптомов, при котором принимают валокордин, время действия препарата - один из важнейших факторов. Я с ВСД живу практически с детства, лет с 18. Да, на западе ВСД не считается заболеванием. Но у них и зеленка лекарством не считается, и нетрадиционная сексориентация тоже не болезнь, так что запад в этом лично мне не указ. И я знаю, что все симптомы моей ВСД не смертельны, и в принципе, почти не опасны - ну тахикардия до 150, ну давление 160\100 (при рабочем давлении 110\70). Ну да, так я реагирую на перемены погоды, и еще много на что. И случается это редко, неск раз в месяц. Но препараты от гипертонии мне не помощники, тк давление самовольно со 160\100 может внезапно упасть до 100\60, а потом обратно. А валокордин все снимает. Без него приходилось бы терпеть эти приступы по часу-полтора. Сомневаюсь, что организму это полезно.

Читаем дальше: "Корвалол, валокордин можно заменить таблетками с пустырником, валерианой". НЕЛЬЗЯ. Для системного приема - возможно, но для экстренного, как в моем случае - нельзя. Опыт есть, тк сталкивалась с проблемой во время беременности. Горе-врачи (не мои личные, а которых приходилось посещать для ведения беременности) категорически запретили валокордин и валидол. Только пустырник и валерьянка. Толку от их "заменителей" было ноль. Тогда они попытались поставить мне диагноз "гипертония" и назначить сильнодействующие гипотензивные три раза в день. Тут уж было без вариантов, обратилась к своему личному неврологу. Разрешил валокордин в умеренных дозах, проблема решилась.

И я, заметьте, вовсе не отношусь к категории пожилых, о которых только и говорят, упоминая валокордин. У меня есть достаточное количество знакомых с ВСД (последствия жизни в стрессовом большом городе, ага). Они разновозрастны, разнополы, но симптомы у нас всех близки. И принимаемые препараты также идентичны. Валокордин помогает даже моей собаке, у которой метеочувствительность (вот так мозг реагирует после ударов по голове в щенячьем возрасте, до того, как она попала ко мне) - тахикардия, слюнотечение, диарея и тд при резких колебаниях погоды и давления.

Так что, неуважаемая глава аптечной гильдии, свои рекомендации засуньте подальше и поглубже. И да, позавчера я пошла и купила 8 пузырьков валокордина. От вас всего можно ожидать, а так я хоть на ближайший год лекарством обеспечена.

ЗЫ В аптеках масса лекарств продается без всяких рецептов, про которые достоверно известно, что они не лечат. К примеру, разные пастилки от больного горла. Но у них нет функции лечить, их функция - снять симптом и облегчить этим жизнь человеку. Плюс разные иммуномодуляторы, про которые через раз говорят , что их эффективность не доказана. Сосудосуживающие капли в нос тоже не лечат причину насморка, а только отек снимают. Но их никто не запрещает. В них нет алкоголя, на котором, похоже, многих там во власти просто заклинило. Idée fixe, то бишь маниакальная навязчивая идея. Прям наводит на мысли - а может все ответственные за эти запреты - закодированные алкоголики? И потому так болезненно и неадекватно реагируют? Давно раз встречала такого, этот человек не разрешал жене покупать конфеты с запахом рома и ликера, хотя отлично знал - настоящего алкоголя нету, только ароматизатор.
Tags: delirium tremens, бред, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments