Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

"Жертвы" "Боярышника" - как бороться с первопричиной?

В свете всех этих последних событий с массовым отравлением алкашей, да еще и на основе личного опыта многолетних наблюдений и борьбы за\с соседями - наркоманами, алкашами и шизофрениками, мне все представляется элементарным. С моей колокольни среднестатистического московского обывателя.

Итак. Первым делом, законодательно расширяем список социально опасных заболеваний. Есть такой, в нем - ВИЧ, чума, туберкулез и прочие холеры. Добавляем в него алкоголизм, наркоманию, некоторые виды психических расстройств. Вы же не будете спорить, что алкоголики, наркоманы и буйные шизофреники могут представлять угрозу окружающим?

Вторым пунктом - прописываем принудительное лечение алкоголиков, наркоманов и психических больных в стадии обострения заболевания. Если такое уже где-то прописано - значит, изменить формулировки, ибо не работают.

Третьим пунктом уточняем, что принудительное лечение алкоголиков и наркоманов производится за их собственный счет, а не за счет государства. Насильно никто им водку и несчастный боярышник в глотку не заливает, наркоту не предлагает - они САМИ выбрали себе такой образ жизни. Ну коли сами - так и несите сами за это ответственность. Как это оформить законодательно - да разные пути, тех, кто способен работать - заставлять отрабатывать, кто не способен - конфискация имущества, перевод пенсии в счет лечения и т.д.

Это основное, прочее - детали. Но надо же с чего-то начинать. И будет всем нам счастье. Потому что личная свобода каждого заканчивается там, где начинается личная свобода другого человека.

Как по мне, это намного более здравое предложение, чем многие депутатские инициативы последних лет. И уж всяко более здраво, чем запрещать или максимально ограничивать продажу всего подряд (лекарств, лосьонов, марганцовки и пр), создавая неудобства нормальным законопослушным гражданам.




Tags: delirium tremens, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments