Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Разговоры о сексе между книжных стеллажей

Если вы вдруг подумали о чем-то эдаком, в посте ничего такого не будет))))) Но другое название не придумывалось

На днях зашла в большой книжный, один из сетевых. Они все себя сейчас позиционируют не просто магазинами, а местами культурного отдыха - среди стеллажей кресла мягкие, столики, можно присесть, книжку полистать, никто прогонять не будет, сколько не просидишь.

Иду с коляской между стеллажей, подхожу к стеллажу с учебниками и пособиями по итальянскому. Прямо напротив стеллажа несколько мягких кресел, в них сидят и болтают девчонки-школьницы, трое или четверо. На вид лет 13-15, сейчас тяжело ж определять у них возраст. Уютно устроились, явно надолго, и что-то оживленно обсуждают. Я останавливаюсь у стеллажа, метрах в полутора от этой компании, так что разговор мне слышен хорошо, но они и не стараются тише говорить. Начинаю перебирать книги в поисках нужной, и вдруг соображаю, о ЧЕМ они разговаривают.

- Я некоторое время была би, потом обычной, потом опять би, - заявляет одна из девчонок. - Ну мне одновременно и мальчики нравились и девочки, потом только мальчики, сейчас опять и те, и те.
- Ну да, понятно, - отвечает другая. - Наверное, так интереснее.
- Конечно,- подтверждает первая. - А представляешь, есть столько людей, которые агрессивно настроены против геев и вообще?
- Кошмар, - соглашается ее подружка. - Не понимаю, кому они мешают тем, что живут, как им нравится?
- Вот и я не понимаю, - вздыхает первая девчонка. - Слышала, что иногда даже нападают и бьют их...

От темы разговора я в ужасе, но уйти не могу, пока не нашла нужную книгу. Искоса поглядываю на девчонок - на вид - дети совершенные, никакие не секс-бомбы. Они продолжают беседовать, и я понимаю из контекста, что говоря о позиционировании себя как "би" или "обычной", девочка подразумевала не физические отношения, а обычную дружбу. То ей с мальчиками нравится дружить, то с девочками. Это какая каша у них в голове, получается!!!! На каком-то этапе произошел "системный сбой", подмена понятий. И свое "толерантное" восприятие детской дружбы они уже перенесли на совсем другие отношения. Печально и страшно. Откуда это в обычных школьницах? Все ж таки у нас не заграница, "уроки толерантности" не проводятся в школах.
Tags: дети, запредельное, политкорректность, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments